ВОПРОС Candle, как продолжить прервавшуюся программу, с нужной строчки?

Нет концевиков, нет и повторного начала (или с какого то места) УП... :confused:
Думаю тему на замок можно ставить... :cautious:

Нет концевиков, нет и повторного начала (или с какого то места) УП... :confused:
Думаю тему на замок можно ставить... :cautious:
Чепуха! Окромя концевиков ещё 2 точных способа есть. Подсказывать не буду, дабы не лишать человека радости открытия от упорных поисков.

поставить камеру и канделл 1.2

Тоже вариант... :rolleyes:
Плюс поставить камеру на монитор и писать рекодером, что бы потом просмотреть, в каком месте произошла остановка... :D

оффтоп

не, на каретку крепится камера. далее сверлится отверстие, обнуляется координата, по камере выставляем перекрестие записываем координату, при потере-сбое, в канделл подгоняем по камере каретку к отверстию, по перекрестию выставляем центр отверстия, по записанной координате выставляем каретку, обнуляем координату
ну или самый простой способ, без концевиков, при запуске упираем каретку по х,у в самый угол до треска шд, обнуляем координаты- получаем 0. правда машинные будут врать.

Как много таких тресков выдержат шаговики? :rolleyes:

оффтоп

самый простой способ, без концевиков, при запуске упираем каретку по х,у в самый угол до треска шд, обнуляем координаты- получаем 0. правда машинные будут врать.
Я этим способом пользовался когда не было концевиков, только после загона в тупики, делал "Reset", машинные в нулях, можно пользоваться. Едем в начало обработки и нулим рабочие, СК запомнены, восстанавливаемся опять загоном в тупики и кнопка "Восстановить СК". Далее запуск по нужной строке.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как много таких тресков выдержат шаговики?
А чего с ними случится? В момент срыва момент падает в разы. Страдает большн винто пара и муфта. Не такие уж и мощные движки, чтобы всё порвать.

вот потому, и надо ставить концевики.
процесс должен приносить удовольствие :rolleyes:

Чепуха! Окромя концевиков ещё 2 точных способа есть. Подсказывать не буду, дабы не лишать человека радости открытия от упорных поисков.
В сложившихся условиях - без концевиков.
Перед стартом программы, я в своем нуле делаю глубокое отверстие фрезой. И потом, в случае сбоя. Выставляю в него фрезу и обнуляю x и y. С Z как обычно, бумажкой. Потом нажимаю долго отправить и начинаю программу приблизительно с нужной строчки, например с 200000.
Но, почему то все-равно все закосячено. Не понимаю где ошибка.

не, на каретку крепится камера. далее сверлится отверстие, обнуляется координата, по камере выставляем перекрестие записываем координату, при потере-сбое, в канделл подгоняем по камере каретку к отверстию, по перекрестию выставляем центр отверстия, по записанной координате выставляем каретку, обнуляем координату
ну или самый простой способ, без концевиков, при запуске упираем каретку по х,у в самый угол до треска шд, обнуляем координаты- получаем 0. правда машинные будут врать.

Где-то у меня прицел снайперский валялся образца 41 года ПУ...надо наверное прикрутить

оффтоп

люфты устранил? в отверстие с точностью до 0,01мм все равно не попадешь, проверено на личном опыте и станке, все равно смещение 0,1-0,2мм

Бумажка не той системы.
Нет у меня другой возможности, пока:(
Изучу как и где концевики приобрести и как их ставить и настраивать, тогда и займусь) Всем добра, спасибо за участие!

псо-1? уже устарел. меняй на новый. или как раритет оставь

ПУ, ПСО-1 сопляк рядом с дедушкой

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Изучу как и где концевики приобрести и как их ставить и настраивать, тогда и займусь) Всем добра, спасибо за участие!
Их везде как грязи. Что такое интернет магазин думаю знаете. Как поставить? у меня они на горячем клею..уже два года стоят и никаких заморочек.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать