ПОЛЕЗНО Candle: реализация мечты

Ничего. Только временная остановка задания. Если шпиндель завязан на плату, то даже остановить его не получится. Движения тоже недоступны. Бесполезная кнопка, кроме случаев пыль смахнуть, но я и на ходу успеваю.
Я раньше, когда длинное задание было .. а уже к ночи дело, использовал эту кнопку. Жал кнопку пауза, потом отдельной кнопкой тушил шпиндель.. обратно, наоборот.. включаешь, ждешь пока раскрутится, и продолжение работы

Я раньше, когда длинное задание было .. а уже к ночи дело, использовал эту кнопку. Жал кнопку пауза, потом отдельной кнопкой тушил шпиндель.. обратно, наоборот.. включаешь, ждешь пока раскрутится, и продолжение работы
Да полезная это кнопка, и хотя я ей редко пользуюсь и не в кренделе, но все же . Иногда на 3д принтере ее использую, но там свои нюансы, хотя нажав можно вообще все что угодно делать , и осями двигать и отключать и включать нагрев , и то что сняв с паузы принтер опять печатать начнет с места остановки программы , но есть одно, что ограничивает применение этой кнопки при печати, это наплыв в месте остановки, ибо течение раскаленного пластика остановить не реально, даже используя ретракт. Выше написал, что в основном паузу на cnc использую для снятия ворса, честно если, то меня никто не ограничивает во времени работы, запустил и пусть хоть сутки фрезерует , хоть двое, (в выходные) а на рабочие дни я станок на паузу не ставлю, ибо толку мало,( любят на даче свет поотключать среди недели, не каждую неделю такое бывает, но и то что редко, то же не назвать, и если пару часов без электричества в режиме паузы станок спокойно простоит (больше не пробовал, но полтора часа даже фрезеровал ) то на сколько аккумулятора 55а/ч да упсы хватит я просто не знаю, поэтому и не рискую.

Хоть и большая, но пока мышью эту кнопку нащупаешь, много чё может приключиться.

Хоть и большая, но пока мышью эту кнопку нащупаешь, много чё может приключиться.
Я и грю, на ВЕСЬ ЭКРАН! Как некоторая реклама, все перекрывает, ничего не видно.

Я и грю, на ВЕСЬ ЭКРАН! Как некоторая реклама, все перекрывает, ничего не видно.
Беспроводная клавиатура с одной большой клавишей, запрограммированной на горячий ключ аварийной кнопки.

Тогда другие кнопки как нажимать?
Мы уж как-нибудь по-старинке. Кулаком по нормальной кнопке. И быстро, и дешево и сердито.

Вложения

• стоп.jpg
    стоп.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 3
Телевизор дюймов на 100 в качестве второго монитора. И, вместо голливудской фигни - БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ КНОПКА во весь экран. :eek: :D
И кулаком по этой кнопке! Или пяткой.

Таки упёрлись все за красную кнопку...
А остальные доп. функции или изменения никого не интересуют, что ли?
Где взять сию софтину для поюзать, опять же?
Валера, колись, интересно же ж...

Я , любитель пофлудить, и то молчу, фантазия вон как играет, а ведь толку то от такой кнопки да хоть на весь небоскреб ее спроецируй, все равно немного, красиво - вполне возможно, (на любителя), удобно - вряд ли, ибо программная, все же механическая намного удобнее и функциональнее , хотя бы даже тем , что в случае аварии, не нужно ничего двигать (ну в смысле мышки) да и выпирает такая кнопка обычно, хрен рукой промахнешься, да и вырубить может все и сразу.

Развлекаюсь, решил VC вспомнить. Взял исходники Candle-Experimental и добавил полезные прибамбаски. Когда все оттестирую - могу выложить. Но главная опция - БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ КНОПКА - уже оттестирована, работает как зверь. :D

А можно для "развлечения" встроить в Candle карту высот которая применяется в Вашем автономном контролёре

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать