Candle v1.17. Кнопка "Домой"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Неверный ответ.
XYZ-это оси станка. Системы координат нечто другое. Возможно, раньше стояла другая СК, а теперь сменилась. В новой СК, другие координаты забиты, вот и не едет, куда хочешь.

Неверный ответ.
XYZ-это оси станка. Системы координат нечто другое. Возможно, раньше стояла другая СК, а теперь сменилась. В новой СК, другие координаты забиты, вот и не едет, куда хочешь.
Уже интересно. Ну и куда же ей вбить гвоздь, чтоб поехала куда нужно? И кто у неё сменил систему координат? Сам не менял, а мышам не разрешал.

и мне это совсем не помогло решить мой вопрос с СК
Там общий принцип СК. В нашем станке их 10 шт (G50-G59, если не ошибаюсь). ВОЗМОЖНО, у вас сбилась СК. Вместо G52, стала G53 (или наоборот). Но это только предположение, экстрасенсОрное. Больше ни чем помочь не могу. :(

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну и куда же ей вбить гвоздь, чтоб поехала куда нужно? И кто у неё сменил систему координат?
Сие мне не ведомо. Кто-то же прошивки сносит? Параметры меняет, настройки сбивает... А люди мучаются. Фиксики, не иначе.
Я пока не сталкивался, но судя по симптомам, похоже на сбой в СК. Если проблему верно описали.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо и на этом:))
Обращайтесь, кто ж вам ещё, ВСЕ расскажет.... :D

кстати, а какая из них должна быть ???
Какая больше понравится, не принципиально. Некоторые программы работают в 52, другие в 54 и т.д. В память ГРБЛ можно записать смещения для каждой.

Там общий принцип СК. В нашем станке их 10 шт (G50-G59, если не ошибаюсь). ВОЗМОЖНО, у вас сбилась СК. Вместо G52, стала G53 (или наоборот). Но это только предположение, экстрасенсОрное. Больше ни чем помочь не могу. :(
Можете. Ответьте на вопросы. Где у вас "Дом", в каком углу? Какие машинные координаты показывает Candle когда станок остановится в "доме"? И что выплывает при наведении мыши на кнопу СК?

Можете. Ответьте на вопросы. Где у вас "Дом", в каком углу? Какие машинные координаты показывает Candle когда станок остановится в "доме"? И что выплывает при наведении мыши на кнопу СК?
У меня "дом" правый задний угол стола.
МК зависят от того, где выкл станок (концевиков нету).
Не знаю, не наводил. Утром проверю.

Мне дом найти помог параметр $23, начал с $23=0, закончил $23=3 всё поехало куда надо, меняем значение и жмём кнопку домой, смотрим куда едет, значения от 0 до 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать