Последнее редактирование:
ДавайЧто такое СК?
СК - это система координат
XYZСколько их в станке?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
ДавайЧто такое СК?
XYZСколько их в станке?
Неверный ответ.
как это выяснить?Возможно, раньше стояла другая СК, а теперь сменилась.
Уже интересно. Ну и куда же ей вбить гвоздь, чтоб поехала куда нужно? И кто у неё сменил систему координат? Сам не менял, а мышам не разрешал.Неверный ответ.
XYZ-это оси станка. Системы координат нечто другое. Возможно, раньше стояла другая СК, а теперь сменилась. В новой СК, другие координаты забиты, вот и не едет, куда хочешь.
нечто... а где же правильный ответ, а то так не честно??)Системы координат нечто другое
Вот тут, все подробно, по полочкам.нечто... а где же правильный ответ, а то так не честно??)
прочел... и мне это совсем не помогло решить мой вопрос с СКВот тут, все подробно
Там общий принцип СК. В нашем станке их 10 шт (G50-G59, если не ошибаюсь). ВОЗМОЖНО, у вас сбилась СК. Вместо G52, стала G53 (или наоборот). Но это только предположение, экстрасенсОрное. Больше ни чем помочь не могу.и мне это совсем не помогло решить мой вопрос с СК
Спасибо и на этомБольше ни чем помочь не могу.
Сие мне не ведомо. Кто-то же прошивки сносит? Параметры меняет, настройки сбивает... А люди мучаются. Фиксики, не иначе.Ну и куда же ей вбить гвоздь, чтоб поехала куда нужно? И кто у неё сменил систему координат?
Обращайтесь, кто ж вам ещё, ВСЕ расскажет....Спасибо и на этом)
кстати, а какая из них должна быть ???Вместо G52, стала G53 (или наоборот).
Какая больше понравится, не принципиально. Некоторые программы работают в 52, другие в 54 и т.д. В память ГРБЛ можно записать смещения для каждой.кстати, а какая из них должна быть ???
Можете. Ответьте на вопросы. Где у вас "Дом", в каком углу? Какие машинные координаты показывает Candle когда станок остановится в "доме"? И что выплывает при наведении мыши на кнопу СК?Там общий принцип СК. В нашем станке их 10 шт (G50-G59, если не ошибаюсь). ВОЗМОЖНО, у вас сбилась СК. Вместо G52, стала G53 (или наоборот). Но это только предположение, экстрасенсОрное. Больше ни чем помочь не могу.![]()
У меня "дом" правый задний угол стола.Можете. Ответьте на вопросы. Где у вас "Дом", в каком углу? Какие машинные координаты показывает Candle когда станок остановится в "доме"? И что выплывает при наведении мыши на кнопу СК?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!