Candle v1.17. Кнопка "Домой"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pavel66,
Концевикам не нужны
Он не услышит. :( С нами, его уже нет.
И рабочие координаты кандле запоминает и с отключением станка они не должны слетать.
И тем не менее, это факт. При отключении компьютера они сбрасываются, или при потере связи.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если в драйвере что то сгорит, то больше уже ничего гореть не будет, так как цепь прервется
Иногда, сгорая, радиодеталь превращается...превращается....превращается радиодеталь...в обычный "гвоздь" (сленг электронщиков).

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
...Ну а вторая кнопка, которая у меня почему то ниже кнопки домой, называется система координат(СК). Это ноль, который вы устанавливаете для заготовки. Эти данные Кандле запоминает. И поэтому если у вас настроена кнопка домой, вы сможете востановить СК и продолжить обработку с точки сбоя...
Кнопка домой настроена. Но сколько раз пробовал по этой схеме, и ничего не получается. Если после сбоя я жму кнопку "Восстановить СК", станок едет куда угодно, только не куда нужно.
... рабочие координаты кандле запоминает и с отключением станка они не должны слетать.
А все-таки слетают.

Pavel66,
Концевикам не нужны координаты, они ни куда не движутся. По концевикам Кандле определяет где у станка машинный ноль. Выглядит это так. При включении станка, каретка шпинделя начинает двигаться в левый нижний угол(как правило, но можно назначить любой). Когда доходит до концевика по X останавливается и возвращается назад на определенное расстояние. Так же и по Y. Вот это положение и будет машинный ноль. Такие же действия происходят при нажатии кнопки Домой. Ну а вторая кнопка, которая у меня почему то ниже кнопки домой, называется система координат(СК). Это ноль, который вы устанавливаете для заготовки. Эти данные Кандле запоминает. И поэтому если у вас настроена кнопка домой, вы сможете востановить СК и продолжить обработку с точки сбоя
Ну а про 8 точек в прошивке - это из серии я умнее остальных.

Efenia,
Если в драйвере что то сгорит, то больше уже ничего гореть не будет, так как цепь прервется.
И рабочие координаты кандле запоминает и с отключением станка они не должны слетать.
Ошибаетесь,драйвер сгорая может много чего наворотить, на драйвер приходит не только сигнальные 5вольт, а и 24 силовые, и вот если эти 24 вольта попадают на сигнальную (цифровую или низковольтную часть платы , назовите как хотите), то эффект сгоревших деталей на плате не заставит себя долго ждать

extrimus,
Запустил кандле. СК показывает координаты на которые она в данный момент может переместить шпиндель. Станка к сожалению нет, проверить не смогу. Вполне возможно что есть ошибка в проге и СК не работает так как должна.

Efenia,
А возьми и попробуй спали драйвер. Что бы точно утверждать что произойдет, а не может много чего.

extrimus,
Запустил кандле. СК показывает координаты на которые она в данный момент может переместить шпиндель.
Относительно чего? Машинного нуля или рабочего?
Без подключения к станку СК в Кендл 1.1.8 у меня показывает по нулям, а СК Кендла 1.1.7 показывает 63.79, 0, 10
По вашему получается что шпиндель поедет по этим координатам. Вот только он едет совсем не туда.
А возьми и попробуй спали драйвер. Что бы точно утверждать что произойдет, а не может много чего.
Горел у меня один раз драйвер, и то только потому что не так его сунул в плату. Ничего не случилось, сгорел только драйвер. Но раз на раз не приходится.

Запомните как Отче Наш: это Китайское чуда, что бомж: где последний раз ночевал = там его "дом".
переведу на понятный язык: где находился шпиндель, когда Вы выключили(потом включили) станок - это и есть его нулевые координаты.
Отсюда мораль: если не желаете потерять его нулевые координаты, вначале верните шпиндель в начальную точку, потом отключайте станок.
Ну нет у этой железяки памяти при отключении питания!!! Точно то же самое происходит при каждом нажатии кнопки "Reset".

Ну нет у этой железяки памяти при отключении питания!!! Точно то же самое происходит при каждом нажатии кнопки "Reset".
[/QUOTE]
settings.ini - А это что такое по вашему?

Хайрулин Денис Равильевич на китайца что то не очень тянет.

В общем удобная кнопка, но должно быть установлено 3концевика, у меня это z макс, x и у 0, шпиндель сначала едет вверх по зет и делает отскок на заданное кол во мм, затем одновременно едет х и у, и тож делают отскок, машинные координаты обнуляется с учётом отскока,удобно тем, что перед началом работы жмеш, дом, затем выводиш фрезу в свой ноль и записываешь машинные координаты своего нуля, и при любом сбое, можно точно вывести фрезу в нулевое положение и продолжить работу,как то так

extrimus,
Совершенно верно. Но кроме того кандле при выключении переписывает этот файл. То есть когда обнуляете оси, меняете настройки СК относительно машинного нуля и при выходе программа записывает их в файл. Если у вас параметры СК не записываются, возможно винда не дает разрешения на изменения этого файла. Попробуйте запустить программу от имени администратора или разместите кандле в папках пользователя. Например Мои документы.

extrimus,
Совершенно верно. Но кроме того кандле при выключении переписывает этот файл. То есть когда обнуляете оси, меняете настройки СК относительно машинного нуля и при выходе программа записывает их в файл. Если у вас параметры СК не записываются, возможно винда не дает разрешения на изменения этого файла. Попробуйте запустить программу от имени администратора или разместите кандле в папках пользователя. Например Мои документы.
Правильно, переписывает. И записывает он в эту СК полнейшую белиберду. Кендл у меня стоит в корневом разделе диска С, и что-то это ну ни как не помогает ему запомнить введенные координаты после выключения. А рабочие координаты всегда обнуляются в том месте, где оказывается фреза сразу после включения.

extrimus,
Диск С: системный. Винда в первую очередь его защищает. Тем более корень. Переместите прогу в документы или на D: или создайте свою папку на C: Или ярлык запуска Кандле пропишите запускать от имени администратора. Надеюсь ваша прога напишет Вам заветные
storedX=66

storedY=-12

storedZ=-10

Ну или другие какие у вас будут.

extrimus,
Диск С: системный. Винда в первую очередь его защищает. Тем более корень. Переместите прогу в документы или на D: или создайте свою папку на C: Или ярлык запуска Кандле пропишите запускать от имени администратора. Надеюсь ваша прога напишет Вам заветные
storedX=66

storedY=-12

storedZ=-10

Ну или другие какие у вас будут.
Ну вот!!! То вы советуете переместить в "Мои документы". А разве "Мои документы-то" не на системном? Теперь на D. Я пробовал и так и сяк, и на "D", и на "C" в Program Files. И запуск от админа тоже.
И вот что во всех случаях получается.
Станок включен, связь есть. СК такие:

10408

Выключаю все, закрываю кендл, разрываю связь. Включаю всё опять.
СК те же самые:

10409

Вот и спрашивается. Откуда в СК появилась такие координаты, если у меня последний рабочий ноль был таким:

-274.000
-300.000
-35.500

И откуда там взялась одна положительная, когда у меня все координаты, включая машинный ноль, всегда отрицательные?
Вывод. СК не работает как надо.

extrimus,
Документы это папка пользователя. Можете в корне С: создать папку и винда не сможет запретить вам или программам запущенным от вашего имени делать изменения в этой папке. Судя по скринам проблемы с сохранением параметров нет.
Ну а то что программа у вас не работает, а у меня работает - На то воля всевышнего или удачи (кто во что верит).

extrimus,
Документы это папка пользователя. Можете в корне С: создать папку и винда не сможет запретить вам или программам запущенным от вашего имени делать изменения в этой папке. Судя по скринам проблемы с сохранением параметров нет.
Ну а то что программа у вас не работает, а у меня работает - На то воля всевышнего или удачи (кто во что верит).
А кто сказал, что она у меня не работает? Не работает только СК, но меня это ни сколько не напрягает.
И как можете утверждать, что программа работает, если ещё вчера в 00:28 у вас не было станка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать