Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Не было - это значит нет, от слова совсем. Не я писал, что станка нет, и проверить не смогу:extrimus,
Угадай с трех раз почему в 00:28 у меня небыло станка.
Просто надо раз по пробовать и, на какой ток настроены ваши драйвера? Если они не выдерживают 0,5мм упора в стойки ну я не знаю, наверное и под нагрузкой должны вылететь, вообще лучше не включать и не дышать, я к тому что каждый выбирает для себя лучший способ и их несколько, ну нет концевиков и это не конец света.Можно то можно, но велика вероятность того, что в ноль не попадете, 0 от краев это вообще интересно, сначала мы каретки должны подогнать к краям и желательно это сделать точно, иначе есть вероятность нагрузить драйвера пропусками шагов ШД, это в конце концов выведет их из строя, если програмно к краям каретки подводить , или вручную.винты крутить (удовольствие мало приятное) , не проще ли один раз нормально закрепить концевики, записать координаты рабочего нуля по машинным координатам, и не думать попадете вы или нет потом при сбое в ноль, если поставить фиксатор положения заготовки, то можно некоторую партию деталей вообще делать не выставляя рабочий ноль, он у вас и так сохранится (если станок не отключать). Была у меня пара случаев когда концевики реально спасали: на винт налипли опилки, ШД пока справился с ними пропустил кучу шагов, естественно рабочий ноль сбился основательно по оси У, так как обработки у меня часов по несколько идут, то смотреть за станком нет никакого желания, работает и хрен бы с ним, так вот, шд то конечно в результате со стружкой на винте справился и погнал стол прямо в раму, по моим прикидкам если бы концевиков не было, то пару часов он бы пытался двигать стол вместе с рамой, ни один драйвер бы не выдержал такого мазахизма, и хорошо если бы он только сам бы сгорел, но как показывает практика, сгоревший драйвер шагового двигателя перед тем как перестать работать, пытается выжечь еще несколько элементов на плате управления. Можно ли работать на станке без концевиков - да в легкую, но с ними, как минимум вы хоть от одной головной боли избавитесь, а именно все время следить за станком, ведь закон подлости никто не отменял.
А зачем вам машинные координаты?
Вот и вопрос на засыпку - а на сколько точно?можно точно вывести фрезу в нулевое положение
Бесполезное занятие.3. Записываю машинные координаты(на случай остановки станка) и запускаю фрезеровку своей модели..
Я написал как я делал так сказать для страховки в случае форс-мажора при фрезеровки)При глюке, машинные координаты устанавливаются в "0", в месте останова станка.
Все правильно, все так. И с кнопка СК у меня тоже показывает всякую белиберду. Я давно уже не пытаюсь понять её логики. Просто забил на неё и никогда не использую. Один раз попробовал, в результате сломанная фреза.Отвечаю: После установки концевиков на станок и его глюков/остановок я взял себе за правило:
1.Закрепить заготовку и дать команду Дом(Home),который у меня находится в левом нижнем углу.
2. После выполнения команды Home я подвожу фрезу к началу места фрезеровки на ЧПУ и после этого
кнопками обнуляю рабочие координаты в Candle XY и Z
3. Записываю машинные координаты(на случай остановки станка) и запускаю фрезеровку своей модели..
P.S. если что-то не так , то прошу уважаемых гуру подправить мой порядок действий при начале работы с ЧПУ
и ответить на вопрос по моей проблемке с кнопкой СК
тут я уже был, но все равно не все еще дошло)Чтобы всем было понятно.
совершенно не понял... Ну остановился станок спустя 10 часов работы и что дальше делаем и какая последовательность наших действий?При глюке, машинные координаты устанавливаются в "0", в месте останова станка.
И снова ничего не понятно. Что и как именно ч/з доп.СК и т.д...Через доп СК, G53-G59. Задали смещение, после глюка "домой", затем включили нужную СК и Х0У0
хм... может я раньше не замечал соответствие, но СK работала и фреза ехала в то место где я обнулял раб.координатыИ с кнопка СК у меня тоже показывает всякую белиберду.
Так же как и ты. Записываю машинные координаты нулевой точки.хм... может я раньше не замечал соответствие, но СK работала и фреза ехала в то место где я обнулял раб.координаты
Как же ты в случае остановки станка "едешь" в 0-ю точку на заготовке???
Блин.. ну раньше же моя СК вела фрезу в нулевую точку, а теперь нет.Так же как и ты. Записываю машинные координат
Давай разберёмся с терминами. Что такое СК? Система Координат? Сколько их в станке?Блин.. ну раньше же моя СК вела фрезу в нулевую точку, а теперь нет.
Ладно... буду дальше "рыть".
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!