Candle v1.17. Кнопка "Домой"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да электрик говорил, что можно, но механика как по мне надежнее и вот на даче ч/з 1-2года пускатель меняли, а цена не дешевая.
И дача от трёх подстанций электрических подключена? :)

??? А дача питается от одной колхозной линии, но есть солнечные батареи и бензогенератор.
Ну вот - итого три источника (колхоз, солнце и бензин) и три составные части марксизма-ленинизма... :)
Даёшь дешёвую электроэнергию россиянам, у кого CNC!!!

Даёшь дешёвую электроэнергию россиянам, у кого CNC!!!
А еще дешевле можно энергию прямо из станка получать, если сильно покрутить шпиндель на пару светодиодов хватит, при их свете и править settings.ini чтоб станок не знал, когда свет дадут станок уже всё... :D читай settings.ini !

Скомпилил версию Candle 1.1.8 с сохранением СК в ини-файл сразу по нажатию кнопок обнуления осей. Теперь, даже если программа вылетит, то машинные координаты при нулевых рабочих сохранятся в файл и будут действительны при след. запуске Кэндл.
Ссылка на ЯДиск.

ЗЫ. Если Вы ранее настраивали свою версию прораммы (цвета/режимы/шрифт и прочее), то замените файл settings.ini на свой (из своей версии Кэндл).

ЗЫ2. Правильное поведение кнопки "Восстановить СК": когда приехали в рабочий 0 и обнулили рабочие координаты, то во всплывающей подсказке к кнопке "восстановить СК" должны быт текущие машинные координаты. Если там что-то иное, то имеет место быть непонятный глюк, причину которого пока не удалось постигнуть.
Глюк не связан с представленной выше скомпиленной версией.

Дико ай эм сорри,
но если кто уже скачал Кэндл из предыдущего сообщения, то перекачайте, теперь стабильно СК сохраняет.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Дико ай эм сорри,
но если кто уже скачал Кэндл из предыдущего сообщения, то перекачайте, теперь стабильно СК сохраняет.
Всё равно странно себя ведёт (система-виндовс7). Окно открывается не в полноэкранном режиме, при попытке сохранить настройки, изменить размер окна - Candle самопроизвольно закрывается :(. И ещё интересный глюк нарисовался: после пробы Candle_1_1_8_SK, установленный Candle_1_1_8_rus перестал корректно работать - фреза парит в воздухе, размеры увеличились в разы, хотя настройки
$100=800.000
$101=800.000
$102=800.000
не изменились. Короче, рождественские чудеса :) . УП без косяков. До этого уже отрабатывалась не раз.

Непонятная фигня какая-то. У меня всё норм. работает, не могу воспроизвести вылет.
Предыдущий вариант тоже так себя вёл?
А вот нетронутый вариант 1.1.8 - этот как?

установленный Candle_1_1_8_rus
Ранее установленный у вас использует всё своё хозяйство - dll-ки и файл настоек.
В моём архиве просто папка, без установки, тоже со своим "паровозом" длл и прочего.
По идее они никак не должны друг на друга влиять.
У меня 4 версии Кэндл на компе и никто не конфликтует ни с кем...

Непонятная фигня какая-то. У меня всё норм. работает, не могу воспроизвести вылет.
Предыдущий вариант тоже так себя вёл?
А вот нетронутый вариант 1.1.8 - этот как?

Ранее установленный у вас использует всё своё хозяйство - dll-ки и файл настоек.
В моём архиве просто папка, без установки, тоже со своим "паровозом" длл и прочего.
По идее они никак не должны друг на друга влиять.
У меня 4 версии Кэндл на компе и никто не конфликтует ни с кем...
Тоже это 4 версии, до этого без проблем. И ранее скачанный СК и теперь ведут себя одинаково. Предыдущие 1.1.7, 1.1.8 тоже со всем хозяйством (без установки). Что-то странное. Вдобавок перестали работать кнопки "прервать" и сброс".:)

Звиняюсь за доставленные неудобства.
Вот сейчас сравнил с содержимым папки "нетронутой" 1.1.8 и моей сборки - не хватает двух длл-ок, добавил, но ещё более тщательно погоняю, у меня и без них всё ок работало и в зависимостях компилятор их не показывал, потому и не добавлял.

Звиняюсь за доставленные неудобства.
Вот сейчас сравнил с содержимым папки "нетронутой" 1.1.8 и моей сборки - не хватает двух длл-ок, добавил, но ещё более тщательно погоняю, у меня и без них всё ок работало и в зависимостях компилятор их не показывал, потому и не добавлял.
Никаких неудобств. Заменил файлы Candle1.1.8rus файлами из установочного архива, всё нормально. Спасибо за труд. Просто принял участие в тестировании :)

Alsan, попробуйте ещё разок, плиз.
Сейчас всё старое файло удалил, перекачал исходники по-новой и переустановил компилятор.
В предыдущей версии у меня тоже не всё гладко было, как оказалось - если в настройках
что-либо изменить, то не сохранялись изменения. Это что заметил. Причём это и без моих правок было, почему-то.
Теперь всё сохраняется, возможно, что-то криво скомпилилось в прошлый раз.
Если и сейчас будет чудить, ссылку удалю, во избежание...

Извольте :) . Скачал разархивировал, предыдущую удалил. Конектится, работает, кнопки: сброс пауза СК, прервать -всё работает. Но опять есть "но". При загрузке УП есть визуализация: фреза, "0"точка, траектории УП. После начала работы движения фрезы есть, "0" есть, корректные в размер, но изображение траектории УП пропадает. На ранее установленные версии не влияет.

В настройках есть цвета для визуализации - может цвет траектории подправить нужно?
Если что - я не причём, ничего не делал, только зашёл скомпилил. :)

В настройках есть цвета для визуализации - может цвет траектории подправить нужно?
Если что - я не причём, ничего не делал, только зашёл скомпилил. :)
Попробую, отпишусь, но питают скромные сомнения : при загрузке файла УП траектории видно, пропадает при нажатии на кнопку отправить.
Проверил - цвет красивый, на выбор :) и главное меняется, зараза, по желанию:).А эффект сохраняется - начал работать -траектория пропала. Не кажет, и всё тут;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать