ЭКСПРЕСС ВОПРОС Цанговый патрон Er11

Arrra32

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Альметьевск
Имя
Arrra32
Я только купил ЧПУ 3018 и в нем используется цанговый патрон ER11-3.175, хочу купить этот патрон чтоб можно было зажимать другого диаметра хвостовика фрез, и сам вопрос при выборе цанги мне именно нужно выбирать ER11 и диаметр отверстия в цанги? ER11 все подойдут в мой патрон?

Arrra32, Да, цанги ER11 подойдут любые, выбирайте для своего диаметра фрезы. Главное не забывайте про мощность шпинделя(не все шпиндели могут выдержать нагрузку фрез от 4мм) и класс точности. З.Ы. наличие гайки к каждой цанге не обязательно.

Arrra32, Да, цанги ER11 подойдут любые, выбирайте для своего диаметра фрезы. Главное не забывайте про мощность шпинделя(не все шпиндели могут выдержать нагрузку фрез от 4мм) и класс точности. З.Ы. наличие гайки к каждой цанге не обязательно.
Для 500 ваттного шпинделя оптимальный какой выбрать?

Последнее редактирование:
Для 500 ваттного шпинделя оптимальный какой выбрать?
Чтобы не особо гадать, взять комлект 1 ÷7 мм в дополнение поискать и 8мм и дополнительно пару-тройку наиболее употребимых. Да и желателен комплект гаек, чтобы каждый раз не передергивать цанги.
Правда всё это дело наживное и далеко не бюджетное, но на перспективу рекомендую.
А движок 500Вт на многое способен, он и 6мм хвост с легкостью по деревяхе повезет.
PS: Что такое киловатт? Много это или мало? Грубо говоря, ватт это джоуль в секунду, в свою очередь джоуль это ньютон на метр, значит киловатт это 981кг на метр за секунду, однако.:eek:

Чтобы не особо гадать, взять комлект 1 ÷7 мм в дополнение поискать и 8мм и дополнительно пару-тройку наиболее употребимых. Да и желателен комплект гаек, чтобы каждый раз не передергивать цанги.
Правда всё это дело наживное и далеко не бюджетное, но на перспективу рекомендую.
Я взял ER11 1-8 через 0.5, и не дорого на Али, 90 руб за штуку в коробке. Цены год назад, сейчас на 5% дороже, не критично. 7.5 отдельно была дороже, 175 руб., на 8 вообще 56 руб., на мой взгляд совсем бюджетно.

А вот насчёт
Да и желателен комплект гаек, чтобы каждый раз не передергивать цанги.
совсем не понял :(
Патрон сидит жёстко, открутил гайку, поменял цангу, закрутил гайку. Зачем несколько гаек?
Наверное, я чего-то не понимаю...

Последнее редактирование:
Я только купил ЧПУ 3018 и в нем используется цанговый патрон ER11-3.175, хочу купить этот патрон чтоб можно было зажимать другого диаметра хвостовика фрез, и сам вопрос при выборе цанги мне именно нужно выбирать ER11 и диаметр отверстия в цанги? ER11 все подойдут в мой патрон?
Продаются как отдельно, так и комплектами под разные диаметры. Совет : купите две - три гайки на цанговый патрон ER-11 , лучше у проверенных продавцов, на форуме была тема по этому поводу ( если магазины уже не работают , то хоть по внешнему виду и фирме сможете подобрать аналог) . Менять гайки, с цангами, с установленными заранее фрезами намного проще и удобнее, во время проведения фрезерных работ, чем все это производить меняя только цангу вместе с инструментом.
Ваши сообщения автоматически объединены:

совсем не понял :(
Патрон сидит жёстко, открутил гайку, поменял цангу, закрутил гайку. Зачем несколько гаек?
Наверное, я чего-то не понимаю...
Цанга в гайке фиксируется стопорным кольцом, правильно установленную цангу в гайке не так то просто поменять ( вытащить то не сложно, да и вставить - если умеешь) , Постоянная замена цанг в гайках, при длительном использовании, не сделает ничего хорошего.( И само кольцо изнашивается, да и цанге это на пользу не идёт.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать