Частотник H100

кто_то

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Москва
Имя
КТо
День добрый.
Нужна помощь с подключением частотника H100.

По нижним колодкам все понятно.
Не пойму куда заводить выводы с CNC green платы mach3. Понял что GND , AI1, X1.
Но с платы выходит 4 провода. 2 -ШИМ, 2-выключение.
1000104662.jpg1000104573.jpg1000104568.jpg

а инструкция на Н100 есть? там по любому входы управления должны быть указаны

Последнее редактирование:
Сигналы управления подключаются к выводам Х1...Х5 (Х6)... :p
Согласно схеме, они должны коммутироваться с выводом GND... :cautious:
А вот что бы они работали, нужно в настройках частотника их прописать (назначить на определ1нный вывод нужную команду), как то так... :sneaky:
Изучайте инструкцию, ищите в интернете перевод... :vin:
На вывод А11 можно завести резистор для задания оборотов, а на вывод А12 подключить сигнал ШИМ через плату преобразования ШИМ в 0-10 вольт, если нет выхода с платы 0-10 вольт... :unsure:
/не знаю эту плату, мануал нет желания искать/
И опять таки, что бы обороты работали, нужно прописывать команды в настройках частотника для этих выводов... :cool:

У меня такой же частотник, сконфигурирован для управления оборотами по аналоговому входу с дискретным включением от схемы "расширения импульса", т.е., по-простому - "есть ШИМ - вкл, нет ШИМ - выкл".
Схема такая -
Bilderman 2025.12.22 22-48-01.png
Из траблов - у меня не получилось, задать диапазон по входу 0-10В с платы управления, пришлось заводить через резистивный делитель. Режимы работы - автомат, от платы управления или вручную, от внешнего потенциометра + переключатель "вкл-выкл". Потенциометр на стоковой панели отключен.

Ну и хэлп на русском, может пригодится...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать