Это зависит не только от фрезы, а и от глубины фрезерования.
Не думаю что в моем случае так сильно зависит от глубины резанья.
Размер фрезеруемой платы 27х12 мм, толщина общая 1мм, т е площадь очень небольшая. Плата приклеена тонким двустороннем скотчем к подложке из ламината. В очередной раз я запустил фрезеровку штихелем, и видимо неправильно установил 0. Устанавливал на минимальных оборотах по касанию и появлению звука. Z щуп еще не сделал. Так вот штихель по всей платке за один проход еле еле процарапал контур. О том что бы снять медь не шло и речи, но я дождался одного прохода по всей плате. Царапина была везде одинаково тоненькая, видимо этот участок фольги имел минимальную неровность. Глубину резанья я задавал 0.04 мм только что бы снять фольгу. Со второго раза мне это удалось почти не затронув стеклотекстолит. Но края дорожек были все равно слегка с заломами. В самый первый раз я установил подачу 60мм/мин и глубину 0.14мм, вот тогда заломы были очень сильные, потом снизил до 30мм/мин а глубину 0.04мм, стало более менее приемлемо. Не может конечно и 0,04 большая глубина.
На счет главного человека, это безусловно, но каждый человек это индивидуальность. Сколько здесь на форуме разнообразных мнений о любимых программах. Кто то Флеткам жалует, кто то говорит он без глюков не бывает ну и так далее. Человек несмотря на свою многомиллионную историю продолжает неустанно искать где лучше.
Мне очень понравилась связка Спринт-Степкам. Никаких заморочек. Для простых плат для меня это то что надо. Собираю в основном ламповики и фоники на лампах, а там расстояние между элементами огого. Думаю вообще одной кукурузой в 0.8 обойдусь. Концевую купил для мелочи. Сломаю ну значит сломаю. Этого еще ни кто не миновал, у каждого есть свой склад сломанных фрез и сверел.
Станок до ума доводить конечно надо. Думаю взять еще один индикатор. Мой нажимной по оси, а тонкий хвостовик фрезы так и не получается поймать. И стойку перепечатал, а все равно уводит. Надо такой как у
Бор33, с нажимом сбоку.
Дребезжит еще станок как погремушка. Нашел где, надо немного разобрать и надеть термоусадку, подсмотрел у MBS Electronics. Начало пути оно всегда такое да и наверное у всех.