ВОПРОС Что-то не получается.

Тут две программы. SprintLayout, который знаком уже давно и используется чуть более полнее чем просто для картинки, а вторая программа так вообще не требует никакого изучения, простая как трусы за три рубля.
За SprintLayout, да полезная, но не без тонкостей с фокусами. А вторая часом не StepCAM? Да, простая, но не без недостатков, хотя могет и рельеф по картовысотным файлам кодить.
Сам пользую такое, с оговорками на инструмент. Но для деталек лучше, таки, пользовать специаллизированный софт, аля CAD CAM с соответствующими постпроцессорами.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

ссылочкой не поделитесь? Приобрету себе сотню-полторы, про запас...

оффтоп

Увы, ссылок на 50 лет назад, или даже на прошлый век у меня нет. :(
Тогда и водка была по 3.62. :D Но зато таких станков не было.

оффтоп

А вторая часом не StepCAM?
Да он, причем версия 1.73, которую я искал. Она мне понравилась больше всего. Конечно не без недостатков, но все очень просто и без лишних наворотов. Я в них уже путаюсь, в наворотах.
Платы делаю довольно простые, чаще для ламповых усилителей, там мелочи разной нет, простор большой. Сейчас еще видимо попробую сделать и УНЧ и на полупроводниках, там более ювелирная работа, но судя по платкам для концевиков и УНЧ на рассыпухе для этих программ то что надо.

Да он, причем версия 1.73
Значит в нее суешь HPGL? А в настройках SL при экспорте в HPGL масштабную сетку поменял на 1/40'? А то при многоконтактных гребенках сильно удивишься.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нет, и не знал об этом. Спасибо. Посмотрел. Стоит по умолчанию.
Но на всякий случай проверь точность, для примера, допустим, ряд 51 площадок (50 промежутков) с шагом 2.54, в УП должна быть дистанция 127мм. Я уже на подобном (требовалось поставить многоконтактную линейку) был очень удивлен, когда оказалось 125мм.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать