Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую всех!
Вот такая непонятка приключилась у меня с Арткамом. Фрезерую детальку из АМг2, в ней кольцевая выборка (см рис.). Установил стратегию - встречное фрезерование с зигзагообразным врезанием. Арткам разделил выборку (d20 - d40) на две приблизительно пополам: d20 - d30 и d30 - d40. Сначала встречным с зигзагом фрезерует d30 - d40 (изнутри наружу) на всю глубину, а затем фрезерует попутным без зигзага d30 - d20 (именно так - снаружи во внутрь) на ту же глубину.
И что это было?
Почему разделил на две части это сказать сложно, а вот по врезанию проще, арткам считает что врезания нет, так как он начинает с обработанной части, а это уже не врезка, а обычная фрезеровка.
Почему разделил на две части это сказать сложно, а вот по врезанию проще, арткам считает что врезания нет, так как он начинает с обработанной части, а это уже не врезка, а обычная фрезеровка.
А параметры режимов фрезы, а припуск на чистовую обработку, а величину захода, а шаг по Z надеюсь указали правильно или опустили. А стратегия выбрана верно? Фрезой, как я понял, 5 на глубину 4, по АМГ, это достаточно мощно...
Приветствую всех!
Вот такая непонятка приключилась у меня с Арткамом. Фрезерую детальку из АМг2, в ней кольцевая выборка (см рис.). Установил стратегию - встречное фрезерование с зигзагообразным врезанием. Арткам разделил выборку (d20 - d40) на две приблизительно пополам: d20 - d30 и d30 - d40. Сначала встречным с зигзагом фрезерует d30 - d40 (изнутри наружу) на всю глубину, а затем фрезерует попутным без зигзага d30 - d20 (именно так - снаружи во внутрь) на ту же глубину.
И что это было?
в данном случае оптимальнее будет стратегия врезание по спирали.
что до бага, у вас получается 2 отдельные стратегии? или это арткам сам разбил? неплохо было бы увидеть сам проект арткама, с таким глюком ранее не сталкивался.
А параметры режимов фрезы, а припуск на чистовую обработку, а величину захода, а шаг по Z надеюсь указали правильно или опустили. А стратегия выбрана верно? Фрезой, как я понял, 5 на глубину 4, по АМГ, это достаточно мощно...
Не понял какое отношение к самоуправству…
Фреза одноперая 4 мм, шаг - 1,2 мм, шаг по Z - 0,25 мм, обороты 10.000, подача 400 мм/мин, врезание 100 мм/мин
Имхо, ничего запредельного. Припуск на чистовую не оставлял, при выборках всегда ставлю встречное фрезерование.
в данном случае оптимальнее будет стратегия врезание по спирали.
что до бага, у вас получается 2 отдельные стратегии? или это арткам сам разбил? неплохо было бы увидеть сам проект арткама, с таким глюком ранее не сталкивался.
Со спиралью как то не задалось у меня
Один нюанс упустил. У меня эта выборка объединена с еще двумя выборками, но у всех одна стратегия и настройки, разные только глубины и диаметры. И только в этой выборке Арткам произвел самовольное разбиение.
Проект выложу позже.
Со спиралью как то не задалось у меня
Один нюанс упустил. У меня эта выборка объединена с еще двумя выборками, но у всех одна стратегия и настройки, разные только глубины и диаметры. И только в этой выборке Арткам произвел самовольное разбиение.
У меня Арткам при 2D выборке не предлагает спираль, только зигзаг, либо без него. Спираль он предлагает при 2D профиле, но там мне больше нравится плавное заглубление.
У меня Арткам при 2D выборке не предлагает спираль, только зигзаг, либо без него. Спираль он предлагает при 2D профиле, но там мне больше нравится плавное заглубление.
все верно, спираль доступна только в стратегии обработки по профилю, у выборки этого нет.
я про обработку профиля и говорил - фреза заглубляется равномерно на всем протяжении уп.
никакого самоуправства нет. Программы работают по заданному программистом алгоритму. Если пользователь не понимает этого алгоритма, вовсе не означает, что программа САМА ПО СЕБЕ делает. Просто нужно понять логику работы и "самоуправства" не будет.
ПС. Очень нравится "Мастеркам" в этом плане. Очень гибкие настройки, много разных стратегий.
Вот два диаметра между которыми должна быть выборка на глубину 3.25 мм встречным фрезерованием:
Параметры заданы, вычисляем и получаем:
Обратите внимание на стрелочки внутри области фрезерования.
Повторил то же самое, но не с файлом из Автокада, а прямо в Арткаме нарисовал три круга, без всего остального, параметры фрезерования заложил те же, итог:
Опять же следите за руками следим зацените стрелочки
Вот два диаметра между которыми должна быть выборка на глубину 3.25 мм встречным фрезерованием:
Параметры заданы, вычисляем и получаем:
Обратите внимание на стрелочки внутри области фрезерования.
Повторил то же самое, но не с файлом из Автокада, а прямо в Арткаме нарисовал три круга, без всего остального, параметры фрезерования заложил те же, итог:
Опять же следите за руками следим зацените стрелочки
Ваши сообщения автоматически объединены:
Пытаюсь, пока не получается.
Надеюсь на помощь продвинутых пользователей Арткама.
Ну, вообще-то так и есть. БОльший диаметр обрабатывается по часовой стрелке, изнутри наружу. Меньший против часовой, снаружи внутрь. И там и там движение материала навстречу вращению фрезы.
Именно так, ибо это внутренний объём, а Арткам встречное направление считает по отношению к внутреннему и наружному диаметрам.
Поэтому для простоты делит его на 2.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.