Больно строгие у вас тут правила! Это я модератору! Я просто не разобрался как тут цитаты вставлять
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Больно строгие у вас тут правила! Это я модератору! Я просто не разобрался как тут цитаты вставлять
оффтоп
не разобрался как тут цитаты вставлять
выделяем нужный текст, появится всплывающее облачко, там "цитата"
оффтоп
Хорошо настроенная задняя бабка, цанговый патрон для развертки - что еще надо, чтобы достойно встретить старость.
Мне про старость пондравилось
оффтоп
А резать-то зачем, есть готовые и дешевые разрезные подшипники.Я ребят че сюда зашел то... У меня китаец CNC-3018 pro. Так у него по Х в подшипниках зазор думаю 0.05 минимум, а могет и больше, соответственно вибрации и т.д. Тут в инете один товарищчч предлагает резать вдоль эти подшипники и поджимать их винтами стопорными для устранения люфта. Как идея? Он там на ютубе об этом показываетю
за 500 р я лучше втулку выточу...
Если планируется работа по мягким материалам - пластиковая втулка оптимальна. Если же по металлам - тогда подшипник или бронзовая втулка.за 500 р я лучше втулку выточу...
Каретки SBR 12 - 4 штуки - 700 рублей из россии якобы, латунь примерно в ту же цену выйдет, так опоры можно и не использовать а просто из них подшипники повытаскивать.за 500 р я лучше втулку выточу...
пожалуй как вариантКаретки SBR 12 - 4 штуки - 700 рублей из россии якобы, латунь примерно в ту же цену выйдет, так опоры можно и не использовать а просто из них подшипники повытаскивать.
Если решите делать втулки - лучше точить по две коротких (20-25мм) на каждую ось, чем одну длинную.пожалуй как вариант
Не согласен, особенно если на оси Х пластик бегает, две втулки запресовать соосно гораздо сложнее чем одну длинную,Если решите делать втулки - лучше точить по две коротких (20-25мм) на каждую ось, чем одну длинную.
Для 3018 делал по две втулки на ось, проблем с соостностью не было. Если же таковые возникнут - ручная развертка после запрессовки в помощь...Не согласен, особенно если на оси Х пластик бегает, две втулки запресовать соосно гораздо сложнее чем одну длинную,
Вот если бы эти развертки в каждом магазине бы лежали, а то из за двух составных втулок, ехать 100 км, как то не в кайф.Для 3018 делал по две втулки на ось, проблем с соостностью не было. Если же таковые возникнут - ручная развертка после запрессовки в помощь...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!