Натыкался много раз на форуме на жалобы, что родной крепеж - короткий и как следствие - люфты из-за разболтанности.М5х25 - 12
М5х16 - 8
М6х16 - 8
А зачем докупать? Эти винты придут со станком.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Натыкался много раз на форуме на жалобы, что родной крепеж - короткий и как следствие - люфты из-за разболтанности.М5х25 - 12
М5х16 - 8
М6х16 - 8
А зачем докупать? Эти винты придут со станком.
Люфты не из-за крепежа, а в линейных подшипниках и винтовых парах. С подшипниками как повезет, а винтовые пары довольно просто настраиваются, поищи в темах про модернизацию. С крепежом, мало того, что желатеььно подлинней, так ещё и дорезать резьбу надо поглубжее, метчиками надо разжиться. И да, если уж заказывать, то прихватить ещё и Т-гаек сухарей прямоугольных, которые в пазы вкладываются заранее, держат лучше, чем штатные поворотные.Натыкался много раз на форуме на жалобы, что родной крепеж - короткий и как следствие - люфты из-за разболтанности.
Полностью согласен....метчиками надо разжиться. И да, если уж заказывать, то прихватить ещё и Т-гаек сухарей прямоугольных, которые в пазы вкладываются заранее, держат лучше, чем штатные поворотные.
Так вроде меняют 16 мм на 25 мм и без дорезки. У меня планы были так и поступить.С крепежом, мало того, что желательно подлинней, так ещё и дорезать резьбу надо поглубже
Говорят "Лиха беда начало"...Тут сто рублей, тут двести, и это надо докупить....и выливается это в тысячи...
А вот это не факт, может и придётся дорезать, Китаец лишнего не нарежет.Так вроде меняют 16 мм на 25 мм и без дорезки.
Вроде да кабы...Так вроде меняют..
Поэтому, не торопитесь. Получите станок и по месту определитесь что и где нужно заменить.
Не верьте, все там с длинной винтов нормально.Натыкался много раз на форуме на жалобы, что родной крепеж - короткий и как следствие - люфты из-за разболтанности.
Я пользую метчики этого типа: много разных покупал, и фирменных, и нонэйми, но эти оказались самыми лучшими.А мечиками надо разжиться и плашками заодно. Не помешают. В хозяйстве пригодится.
Вы оказались правы, китаец лишнего не нарезал! ?Говорят "Лиха беда начало"...Ваши сообщения автоматически объединены:
А вот это не факт, может и придётся дорезать, Китаец лишнего не нарежет.
А с продавца не хочешь возмещение за брак получить? Сними на фото промеры и открой диспут. Или пусть замену высылает.омрачает одно - гнутые валы. ?
Для начала посмотрите биения на конусе. А цанги - это как повезет: бывают нонейм с биением 0.005, а бывают с макриковкой 0.005, но с биением 30мкм.Вы оказались правы, китаец лишнего не нарезал! ?
Сейчас смотрю цанги, нужны ли супер точные? Есть 0.008, есть 0.005, есть вообще без маркировки. Стоит ли переплачивать за «китайскую» точность?
Это на глазок, катая "прутик" по ровной поверхности (варочная плита). Индикатора у меня нет. Хотя, чувствую, что придется приобрести. Я так понимаю, для станочка вещь необходимая?А с продавца не хочешь возмещение за брак получить? Сними на фото промеры и открой диспут. Или пусть замену высылает.
Если планируются точные работы - то да. Если же по дереву - не обязательно.Индикатора у меня нет. Хотя, чувствую, что придется приобрести. Я так понимаю, для станочка вещь необходимая?
бывают нонейм с биением 0.005
Наверно, бывают, но гораздо чаще с такой точностью всё же встречаются среди заявленных на такую точность...(цену тоже надо смотреть, очень дешевые и самые дорогие можно откидывать и надеяться на те, что немного дороже средней цены среди заявленных точных - моё мнение)...
оффтоп
Если не гравюры, а шкатулки из дерева с соединением боковинок, то точность не помешает...Если же по дереву - не обязательно.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!