- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Город
- Курск
- Область
- Курская область
Здравствуйте помогите решить проблему с платой как в этом обсуждении(https://cnc3018.ru/threads/cnc-ts-v3-dom-konceviki-spalil-atmegu.3026/). Сгорела атмега из за неправильного подключения лазера, перепаял ее как и автор, так же пришлось выпаять стабилизатор. Без него все заработало плата теперь определяется компьютером а Canble даже оправляет и принимает команды, плата начала работать и нормально прошиваться сначала показалось что плата ожила но к сожалению появилась проблема. При подключении шагового двигателя в разъем для оси x и подключении к компьютеру плата начала циклически перезагружаться, я подумал что дело в драйвере поменял на запасной не помогло. С другими осями все повторилось.
Потом при подключении вентилятора в разъем для шпинделя ( моора шпинделя сейчас просто нет отдал другу на время) и подачи сигнала на включения шпинделя вентилятор заработал но начал раздаваться писк, так же я заметил что не работает светодиод на плате( красный отвечающий за дополнительное питание от блока). Помогите разобраться в чем проблема, я думаю не исправен какой то компонент в обвязке питания. для наглядности присылаю видео где показано как ведет себя плата Файл из Облака Mail.ru (сервер недает загрузить виде в сообщениях).
Скриншот настроек из canble, пока все по дефолту. Процессор спаял с arduino uno, они с nano совместимы.

Потом при подключении вентилятора в разъем для шпинделя ( моора шпинделя сейчас просто нет отдал другу на время) и подачи сигнала на включения шпинделя вентилятор заработал но начал раздаваться писк, так же я заметил что не работает светодиод на плате( красный отвечающий за дополнительное питание от блока). Помогите разобраться в чем проблема, я думаю не исправен какой то компонент в обвязке питания. для наглядности присылаю видео где показано как ведет себя плата Файл из Облака Mail.ru (сервер недает загрузить виде в сообщениях).

Скриншот настроек из canble, пока все по дефолту. Процессор спаял с arduino uno, они с nano совместимы.