CopperCAM на русском

Добрый всем день, вопрос такой - как сделать в Куперкам обрезку плат с перемычками? Я указываю что надо например сделать по 1 перемычке с каждой стороны платы. Но на выходе ничего не происходит, плата обрезается по контуру без перемычек. Я явно что-то делаю не так, но что - не могу понять. Или это куперкам так может глючить?
Чтобы мостик установить, надо тыкнуть мышом на контуре платы, где этот мостик будет. (желтая линия).
_01.1673455369.jpg

Ничего не получал. Отправляли на какой адрес? на coppercam_rus@mail.ru ?
Так точно! Объем архива 5,8мб - это уже в самом файле почты. Отправил со своего основного адреса, sergey@sakevich.org. Но возможно, через него не ушло, т.к. домен sakevich.org был зарегистрирован в киеве, и из-за известных событий там вполне возможно сервера глючат. Еще раз отправил, уже с другого адреса через @bk.ru

Так точно! Объем архива 5,8мб - это уже в самом файле почты. Отправил со своего основного адреса, sergey@sakevich.org. Но возможно, через него не ушло, т.к. домен sakevich.org был зарегистрирован в киеве, и из-за известных событий там вполне возможно сервера глючат. Еще раз отправил, уже с другого адреса через @bk.ru
Лучше всего делать архив с паролем и писать пароль в письме. Очень помогает от антивирусов почты.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чтобы мостик установить, надо тыкнуть мышом на контуре платы, где этот мостик будет. (желтая линия).
Смотрите: я нажимаю на "Обработка -> контур обрезки платы -> добавить перемычки". И у меня выскакивает запрос на установку ширины этих перемычек, и всё. Может, перед этим надо еще куда-то ткнуть?

Лучше всего делать архив с паролем и писать пароль в письме. Очень помогает от антивирусов почты.
Не знал. Буду иметь в виду, спасибо. Век живи - век учись:). Если не дойдет в этот раз - попробую так послать. Хотя может у него стоит ограничение по объему, хотя, с другой стороны, в наше время безлимитного инета это уже давно неактуально).
Ваши сообщения автоматически объединены:

_01.1673455369.jpg
Всё получилось, спасибо! Оказалось всё просто - надо тыкать мышом уже ПОСЛЕ того как укажешь ширину перемычек. Проверил сейчас на станке - всё работает. Спасибо!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я привел ссылку где вся антология прошивок GRBL. И, да к этой прошивке и сендер тоже Candle 1.1.7 и выше.
У меня стоит 1.1.8. Т.е. и прошивка grbl 1.1F, и Candle 1.1.8. Но вот засада с обработкой окружностей таки остаётся. Т.е. я решил этот вопрос по своему, как я писал выше. Просто интересно, есть ли вариант решения этого вопроса по другому? Чтобы не указывать скорость обработки окружностей в постпроцессоре напрямую, а просто в настройках программы? Ну, т.е. указал скорость реза 5мм/сек, и оно и прямую и окружность режет с этой скоростью.

Вложения

• куперкам.JPG
    куперкам.JPG
    78.6 KB · Просмотры: 85
Всё получилось, спасибо! Оказалось всё просто - надо тыкать мышом уже ПОСЛЕ того как укажешь ширину перемычек. Проверил сейчас на станке - всё работает. Спасибо!
Я так понимаю что вопрос уже решен.
Посмотрел настройки, стало интересно.
Параметры резки, глубина реза 1,8 мм, инструмент реза №5.
Для инструмента №5 максимальное заглубление 0,8 мм.
В итоге рез выполняется за 3 прохода 0,8+0,8+0,2.
А почему не сделать 0,9+0,9 или 0,6+0,6+0,6 подкорректировав глубину реза?
Или специально так задумано и в этом есть определенный смысл?

Или специально так задумано и в этом
Я извиняюсь, а размер инструмента N°5 какой? Если 1мм или менее,то это нормально, заглубив его сразу на 1.8мм, можно и потерять его.

Я извиняюсь, а размер инструмента N°5 какой?
В настройках диаметр 1 мм. Скорость погружения 3мм/с, скорость реза 4мм/с.
Мне просто стало интересно, если есть в этом смысл то какой? В чем фишка?
заглубив его сразу на 1.8мм
А вот этого я не предлагал.

Я так понимаю что вопрос уже решен.
Посмотрел настройки, стало интересно.
Или специально так задумано и в этом есть определенный смысл?
Нет, смысла нет никакого, вы правы, резал как-то толстую плату, поставил 1.8 и забыл. Уже вернул на 1,6, и толщину реза 0.85. Сверло - 1мм. Смотришь на него - тоненькое, должно сломаться, но нет, не ломается и режет как по маслу:)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать