Cronos GBRL 32 bit | LUNYEE GRBL 4Axis - плата управления / описание

Здравствуйте. Приобрел такую-же плату, запустил, оси двигаются. Но проблемы есть. Шпиндель 48 в запускается кнопкой в Candle и командой М3,
загорается синий светодиод на плате, но не выключается ни кнопкой, ни М5 и М30. Только обесточиванием. Также появились новые настройки, описание которых я не нашел.

$33=0

$34=0

$35=0

$36=0

$37=0

$38=10

$39=0

Прошу помощи.
Ваши сообщения автоматически объединены:

вот листинг настройки на эту плату правда на eng языке)

Вложения

• Lnyee.png
    Lnyee.png
    1 MB · Просмотры: 29
Доброго времени суток.
прикупил плату с двигателем, с неимением опыта не посмотрел внимательно подключение шпинделя,
теперича не знаю как подключить все это хозяйство воедино.

с подключением шпинделя пока разбираюсь
кто с такой ситуацией столкнулся, или кто разбирается в этом помогите пожалуйста.
можно ли понизить напряжение с платы до нужных 10 вольт от выходов 24 или 48 вольт

Вложения

• 2025-10-29_21-19-36.png
    2025-10-29_21-19-36.png
    720.1 KB · Просмотры: 16
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем здравствуйте. Проблему свою решил. Причина оказалась банальна - помехи, зависание контроллера. Решилось заменой USB кабеля на качественный.
Шпиндель вращается, все оси двигаются. У меня шпиндель 48 В 500 Вт, отдельный блок питания на 48 В. На плате регулировки скорости нет, двигатель стартует на максимум. В связи с этим планирую приобрести ШИМ регулятор скорости. Все готово к 4-х осному фрезерованию. ПО планирую использовать DeskProto. Если кого-то интересует, могу поделиться своими наработками.

Всем здравствуйте. Проблему свою решил. Причина оказалась банальна - помехи, зависание контроллера. Решилось заменой USB кабеля на качественный.
Шпиндель вращается, все оси двигаются. У меня шпиндель 48 В 500 Вт, отдельный блок питания на 48 В. На плате регулировки скорости нет, двигатель стартует на максимум. В связи с этим планирую приобрести ШИМ регулятор скорости. Все готово к 4-х осному фрезерованию. ПО планирую использовать DeskProto. Если кого-то интересует, могу поделиться своими наработками.
Так чуть ли не в каждом сообщении раньше рекомендовали в первую очередь заменить USB кабель, в каждом втором , запитать двигатель отдельно от платы контроллера. Дескпрото пробовал, у меня не пошло, пользуюсь развертками старого арткама ( 2018) . Но мне так проще и понятнее. Не факт, что вам не будет проще с дескпрото подружиться.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать