Последнее редактирование:
Потому что не включено.Пока не понял почему М4 не работает.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Потому что не включено.Пока не понял почему М4 не работает.
Совсем не работает? Или вот на это похоже: Какой лазер лучше использовать для засветки фоторезиста? Как его "подружить" с 3018? | Page 3Пока не понял почему М4 не работает.
ну я не говорю что не нормально. Гравирует,конечно гравирует.да не, нормально и по нержавейке получается, только по горизонтали лучше получается, пока подстраиваюсь - картинки неплохие получаются, позднее выложу, с фокусом подбираю - пока не понял что ему по высоте надо. Пока не понял почему М4 не работает
Ставлю М4 - лазер включается, но не выжигает
Я правильно понимаю, что модуль у вас движется не по Х, а по У? Возможно это и является причиной того, что М4 не срабатывает.Рисую по линиям горизонтально - у этого лазера горизонтально лучше жжет.
на 8мм у них минимальное пятно фокуса. Выше-ниже уже будет увеличение.с фокусом подбираю - пока не понял что ему по высоте надо
Чуть выше #77, по ссылке вертикальное движение, всё работает.Я правильно понимаю, что модуль у вас движется не по Х, а по У? Возможно это и является причиной того, что М4 не срабатывает.
speed_map: - к сожалению не поможет
оффтоп
Ок, значит пропустил.Чуть выше #77, по ссылке вертикальное движение, всё работает.
Только в конце линии рано снижается мощность.
Пока выходом из ситуации является однонаправленная гравировка.
И дополнительно оконтуривание, что выше и написано.
Есть и другие варианты.Можно ещё попробовать запредельные значения ускорения, но всё равно заметно. (я до 64000 дошёл)
блин, что же у меня так не получается....я до 64000 дошёл
А при остановке из-за инерции не проскакивает? Пробовал отключить замедления в конце траектории, звук ШД при резкой остановке неприятный.Можно ещё попробовать запредельные значения ускорения, но всё равно заметно. (я до 64000 дошёл)
Нет. Но у меня лазер на ремнях. И скорость была маленькая. (4000 холостые и 2000 рабочая)А при остановке из-за инерции не проскакивает?
выше же писал ... Прошивка 1,1f . $32=1, настройки LaserGRBL, Шим выставлена галочка... Я все темы перечитал про лазер и решение проблем.Потому что не включено.
горизонтально - это движение по X слева направо и наоборот или я ошибаюсь?. А почему по Y команда М4 не работает? кстати по вертикали не пробовал M4.Я правильно понимаю, что модуль у вас движется не по Х, а по У? Возможно это и является причиной того, что М4 не срабатывает.
Это понятно что 8 мм, но у каждого я так понял индивидуально, начинал на 8 мм, но по факту стал опускать/поднимать лучше рисует в диапазоне 9-10мм.То есть, что касаемо гравировки по поверхности, фокусироваться надо именно на поверхности. А это те самые 8мм.
Когда М4 ставишь - вообще пусто, хотя лазер светит, мощность видно что меньше. ШИМ по идее и для команды M4 и для изменения мощности командами S1000-S700 должна использоваться, я правильно понимаю? Если при М3 (скорость везде 1000 мм мин) задавать разную мощность в диапазоне S1000-S600 - рисует разным оттенком, на S500 уже только края, где притормаживает.Совсем не работает? Или вот на это похоже: Какой лазер лучше использовать для засветки фоторезиста? Как его "подружить" с 3018? | Page 3
Я ошибся, просто не привык к терминам горизонталь-вертикаль. Обычно Х и У. А вообще функция М4 в электрониках на ESP32 прописана криво. На ардуинах таких проблем не замечал. Так что бог его знает как разработчик прописал данную функцию. Я считал, что у меня просто speed_map не настроена, но Алексей написал:горизонтально - это движение по X слева направо и наоборот или я ошибаюсь?. А почему по Y команда М4 не работает? кстати по вертикали не пробовал M4.
Так что нужно писать разработчику.speed_map: - к сожалению не поможет
Я ошибся, просто не привык к терминам горизонталь-вертикаль. Обычно Х и У.
...что ось Х располагается горизонтально, ось абсцисс. Ось У (ось ординат) расположена вертикально.Со времен Декарта общепринято считать...
Спасибо, Кэп.что ось Х располагается горизонтально, ось абсцисс. Ось У (ось ординат) расположена вертикально.
а какую температуру показывал встроенный датчик в модуле при таких режимах ?Мощность лазера 20Вт оптики (режим 90% матовая и 100% зеркало). Каждая рисовалась 50 мин (при М4 рисовалась бы 25 мин, так как от края до края много холостого хода).
макс 38 градусов, а в среднем 28-30.а какую температуру показывал встроенный датчик в модуле при таких режимах ?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!