на твоём станке реальный ход (не из китайского описания) по Z
50 мм (частично собрал для измерения). Но это максимум, если выкинуты механические концевики (что я и сделал, будут магнитные, уменьшающие это расстояние только как захочет пользователь в настройках), которые поставляются вкрученными в верхнюю и нижнюю пластины Z, сами торчат, плюс пружинки на них. 57 мм на фото, но так как гайка ШВП 1204 снята, а головки винтов её крепежа могут ещё 1 мм забрать, и выступающая длина гайки с противоположной стороны ещё 4 мм "съест", и выступающая часть (слева)
6800Z заберёт 2 мм. 57-1-4-2= 50 мм (точнее будет, когда соберу).
расстояние от стола до самой нижней точки оси Z (винт ШВП) сколько получились?
90 мм
общая высота станка, включая установленный ШД, какая?
406 мм (из них 78 мм - это ШД)
(Станок полностью разобран, так что измерял по отдельным деталям, потом складывал и отнимал...
)
Высота станка будет определяться полной конструкцией, когда разместится на своём месте гибкий короб по Х, шпиндель и водяные шланги. У меня намечается выше.
держатель шпинделя и блок подшипников оси Z - единая конструкция или они по-отдельности?
Отдельная, у некоторых продавцов есть выбор под 65 мм шпиндель или под 80 мм (я же планирую на этом станке выточить переходные пластины(у) под скоростной 300 Ваттный шпиндель:
А это, чтобы видны были возможности модернизации: