- Реакции
- 712
- Баллы
- 183
- Имя
- Александр
Напрямую не подключается. Всякую белиберду показывает. Иэх, придется атмегу ему датьТак вопрос о том как подключить энкодер напрямую.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Напрямую не подключается. Всякую белиберду показывает. Иэх, придется атмегу ему датьТак вопрос о том как подключить энкодер напрямую.
taif, насколько я понял, твой вопрос следующий: "А можно ли поставить вместо потенциометра напрямую вышеупомянутую платку, без доп. элементов?".Так вопрос о том как подключить энкодер напрямую.
Именно так. И с помощью опчества, под руководством которого я это испробовал на железе, эдак не получитсяtaif, насколько я понял, твой вопрос следующий: "А можно ли поставить вместо потенциометра напрямую вышеупомянутую платку, без доп. элементов?".
Есть же схема:Напрямую не подключается. Всякую белиберду показывает. Иэх, придется атмегу ему дать
В Ардуине есть библиотека для этой платки, DigiPotX9Cxxx.h. И примеры ее использования.Именно так. И с помощью опчества, под руководством которого я это испробовал на железе, эдак не получится
Я именно под влиянием этой статейки и решил, что на входе готовой платы(ссылка на неё в моем первом сообщении) получится потенциометр.Не получилось, говорю ж сопротивление на выходе появилось, но не управляется оно на "голую" энкодеромЕсть же схема:
Вот тут https://dzen.ru/a/Y7NYcttsdHkUX5NB
Только для обычного энкодера нужны подтяжки 10к на питание как тут:
Да, знаю, но по необразованности хотел запустит без МК.В Ардуине есть библиотека для этой платки, DigiPotX9Cxxx.h. И примеры ее использования.
А CS сидит на землю? При высоком уровне на выходе изменений не будет.Я именно под влиянием этой статейки и решил, что на входе готовой платы(ссылка на неё в моем первом сообщении) получится потенциометр.Не получилось, говорю ж сопротивление на выходе появилось, но не управляется оно на "голую" энкодером
-Как делаются открытия?знаю, но по необразованности хотел запустит без МК.
Судя по схеме, можно из мышки компьютерной усилок собрать!Так вопрос о том как подключить энкодер напрямую.Ваши сообщения автоматически объединены:
Использовал аналогичную, но с SPI входом. При напряжении на ножках потенциометра выше 7 вольт греется и умирает.
И в этой микросхеме на ножки потенциометра идёт 5 вольт со стабилизатора.
Во есть описание https://dzen.ru/a/Y53GSmNraFywev4q
Цитата оттуда: "одно из самых важных ограничений это выходы потенциометра, максимальное напряжение проходящее через потенциометр не должно превышать 5V и ток в 8 мА."
Посмотри, как зависит напряжение на выходе платки от сопротивления "земля-средний вывод" потенциометра. Без МК, напрямую. А потом сравни с изменением напряжения на среднем выводе потенциометра БП.Да, знаю, но по необразованности хотел запустит без МК.
Йопьть та........За два года я дважды менял китай потенциометры на БП - надоело...
Настройка электрического стула для казни мышей?Йопьть та....
Что же ты их так крутишь то???
/умеете иногда удивить/
Пробовал и не "так" крутить, одно уйственно долго жить не хотятЙопьть та....
Что же ты их так крутишь то???
/умеете иногда удивить/
Так может стоит открыть потенциометр, и или протереть дорожку спиртом или на дорожку капельку масла и все, как новый? А можно даже не открывать, в щелочку капельку масла....испокон века, когда еще не было китайцев, на которых все можно валить, а были советские потенциометры их так лечили, потому что все они начинали трещать..Пробовал и не "так" крутить, одно уйственно долго жить не хотят
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!