Нее! Мы все заняты!
Железобетонная логика! Женской до такого не дорасти.Класс! Хочу! не знаю пока для чего но хочу!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Нее! Мы все заняты!
Железобетонная логика! Женской до такого не дорасти.Класс! Хочу! не знаю пока для чего но хочу!
Вот с этой статейки я и решил начать, но без светика. Думал таким образом энкодер превратится в потенциометр, а оно и не вышлоА оно, таки, надо?
Вот такое попалось, с энкодером.
А зачем? Если для точной цифровой настройки - так там редактор для каждой цифры писать надо. Что-то типа этого, но с одной строчкой.Хочу заменить потенциометр-регулятор напряжения в БП на энкодер.
Ну .... я не силен в программировании. Читал про этот модуль. Навроде с энкодером он превращается в обычный потенциометр, на выходе которого изменяется сопротивление. А большего-то и не нужноА зачем? Если для точной цифровой настройки - так там редактор для каждой цифры писать надо.
Ну в теории должно работать, а как на практике - надо пробовать.Я не особо в теме. Вроде этот "цифровичок" можно подключить к обычному энкодеру и на выходе платы получить переменный резистор. С ардуиновским подключением я знаком, а вот так, чтобы просто энкодером ... и стопорнулся.
Делитель ставить надо.Но скорее всего есть ограничение по питанию: больше 6 вольт на ноги потенциометра - работать не будет.
А смотреть результат как будешь? Экранчик нужен.Навроде с энкодером он превращается в обычный потенциометр, на выходе которого изменяется сопротивление. А большего-то и не нужно
А чем многооборотный резистор не устраивает?Навроде с энкодером он превращается в обычный потенциометр, на выходе которого изменяется сопротивление.
Крутить устанешь?А чем многооборотный резистор не устраивает?
не пугайте человека! тестером. там же на платке 3 выводаДелитель ставить надо.Ваши сообщения автоматически объединены:
А смотреть результат как будешь? Экранчик нужен.
Все дело в конечной цели. Насколько я понял, таковая - сделать точную и удобную настройку выходного напряжения в БП. А подключать каждый раз к выходу БП тестер - это неудобно.не пугайте человека! тестером. там же на платке 3 вывода
Смотря как делать. Если по методу индивидуальной настройки каждой цифры - то крутить придется меньше.Так микруха - 99 шагов. Если энкодер 20 импульсов на оборот - 5 полных оборотов. Такой же многооборотный получается
Во-от, а я U/D проигнорировал. Пойду исправлю. Касаемо её 5 вольтового питания: оно вроде никак не связано с выходами на плате этой микрухи. Предполагаю их просто подключить вместо переменника. За два года я дважды менял китай потенциометры на БП - надоело. Недавно К УНЧ (в нем так же сдох наш советский потенциометр) прикрутил энкодер с ардуинкой. Второй месяц кручу его не нарадуюсьНу в теории должно работать, а как на практике - надо пробовать.
CS на землю. На энкодере подтяжки на питание, одну ногу на INC, вторую на U/D. INC срабатывает по спаду импульса. Так что должен в одну сторону увеличивать, в другую уменьшать.
Но скорее всего есть ограничение по питанию: больше 6 вольт на ноги потенциометра - работать не будет.
Не скажи, брат, у меня два ЛБП управляются энкодерами - очень удобно! И никакого сравнения с многооборотникомТак микруха - 99 шагов. Если энкодер 20 импульсов на оборот - 5 полных оборотов. Такой же многооборотный получается
Так вопрос о том как подключить энкодер напрямую.Смотря как делать. Если по методу индивидуальной настройки каждой цифры - то крутить придется меньше.
Использовал аналогичную, но с SPI входом. При напряжении на ножках потенциометра выше 7 вольт греется и умирает.Касаемо её 5 вольтового питания: оно вроде никак не связано с выходами на плате этой микрухи.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!