КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Интересно, конечно, но както незакончено и на такой скорости...
А мне понравилось, главное смысл и основные моменты показаны, все же лучше , чем полчаса смотреть как карандашом зигзаги вырисовывают, или из какого бревна заготовку делают. Мне даже повторить захотелось .

Треснул дисплей на древнем, купленном 10 лет назад планшете Irulu eXpro X 1 plus(10 дюймов), ну и нет, ясно дело изображения

Заменять дисплей желания нет. А выбрасывать религия не позволяет.

Вот думаю, куда его материнку приспособить можно? Она удивительно компактна и, главное, исправна.

Вложения

• IMG20241001132043.jpg
    IMG20241001132043.jpg
    159.3 KB · Просмотры: 15
Треснул дисплей на древнем, купленном 10 лет назад планшете Irulu eXpro X 1 plus(10 дюймов), ну и нет, ясно дело изображения

Заменять дисплей желания нет. А выбрасывать религия не позволяет.

Вот думаю, куда его материнку приспособить можно? Она удивительно компактна и, главное, исправна.
А куда его деть? можно поискать на авито похожий, там старья дохрена продают, возможно нарваться на такой же только со сдохшей материнкой, разбитым корпусом (главное с целым экраном). Нет, если есть схема, или подходящий для драйвера монитор, то можно и на него переделать, но а так... , толку то от этой материнки без переферии, даже как одноплатник использовать, имея всего один слот для sd карты и выход для наушников, без танцев с бубном, сложновато себе представить. У меня например есть ipad, рабочий, выкинуть жалко, и хрен чего с ним сделаешь, старый, записать что либо не реально, прошивка 9-я, ни одна программа ниже чем на 10ю уже не ставится. Кучу способов опробовал установить 10-ю, ничего не помогло. Вот и копим, то что и выкинуть жалко и использовать уже не возможно.

Привязать по HDMI к телевизору, а качестве ввода набор клава-мышь по блютуз. Вполне себе планшетик на 40" по интернету пошарить. :D

Возник вопрос, кто и как обуздывает измерительную «каплю» термопары-К.

Мне, чтобы измерить истинную температуру плоской поверхности, приходится крутить-вертеть её кончик, дабы добиться близких к истинным показателям температуры.

Есть у меня ТП с таким «наконечником»

09.PNG
- врет, по сравнению с обычной голой каплей, что и не удивительно. Капля в ней просто «висит» в металлическом пространстве, да и не известно сколько минут такой наконечник нужно греть.

гильзу можно снять будет лучше

Мне, чтобы измерить истинную температуру плоской поверхности, приходится крутить-вертеть её кончик, дабы добиться близких к истинным показателям температуры.
Варианты:
1. Засверлить в измеряемой поверхности отверстие для кончика ТП
2. Прижать "каплю" ТП к поверхности небольшим прижимом, в котором сделать под неё "лунку".
3. Если просверлить нет возможности или это неприемлемо, то можно применить "переходник" (например из алюминия), в котором засверлиться под "горячий" спай ТП, а переходник прикрутить к измеряемой поверхности или прижать прижимом/хомутом и.т.п.
2024-10-09_18-08-58.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать