- Реакции
- 1 990
- Баллы
- 183
- Город
- Москва
- Имя
- Борис
- Станок
- CNC3018
- Плата
- Inectra HBC-3U.J
- Прошивка
- 4.1.59
Кот станет кошкой???А вдруг свойства поменяются?![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Кот станет кошкой???А вдруг свойства поменяются?![]()
читаем сноваВнутренняя структура и внешняя поверхность. Нанесение покрытия на поверхность, не влияет на внутреннюю структуру материала.
Где тут внутренняя и внешняя? Бор33 про это не писал.Оксидирование это защита от коррозии, уменьшает трение и повышает износостойкость. На свойства металла не влияет.
А в сообщении выше где смазка. Смазка и оксидирование, это разные вещи.Смазка уменьшает трение и износ....но разве при этом меняются свойства металла?
Вылизывать откажется.Кот станет кошкой???
Что повышает износостойкость, допустим, фигня, просто защита от коррозии (кстати винты из нержавейки, какая там коррозия) . Но что уменьшает трение, это, извините, каким это образом? Вы в микроскоп на это оксидирование смотрели?Оксидирование это защита от коррозии, уменьшает трение и повышает износостойкость.
Кажется как раз та проблема... Я хотел услышать мнение уважаемых коллег по этому поводу.ы хоть лижите , хоть в телескоп смотрите, обсуждать это нет ни малейшего желания. Не та проблема
За одно и у кошатников узнал много нового об их (котах) гендерных особенностях
оффтоп
Это как раз смущает.Но что уменьшает трение, это, извините, каким это образом? Вы в микроскоп на это оксидирование смотрели?
Это я о себе. Для меня это не проблема. Для меня ответ очевиден. Оксидирование ну никак не ухудшает качество данного винта, при условии, что он сделан качественно. Если для вас это проблема, продолжайте консультироваться...Кажется как раз та проблема.
Продолжу консультироваться: Нашел у китайцев. Есть с шагом 1 мм, 2 ммЭто я о себе. Для меня это не проблема. Если для вас это проблема, продолжайте консультироваться...
Двухзаходная резвее будет....
оффтоп
Трап 8 с шагом 1мм? Может там метрическая? Меньше 1.5 мм не бывает в принципе. Для шаговиков оптимальна двухзаходная шаг2 ход4мм на оборот. При меньшем ходе не добиться скорости, ввиду падения момента с увеличением скорости, при большем (8 ÷12 мм) слишком большой угол подъема резьбы, возможен самоход, тоесть врашение за счет инерции каретки, стало быть проброс шагов. Оптимален, таки, ход 4 ÷ 5.Вопрос в следующем, какой предпочтительнее. Думаю, 2-х миллиметровая, сама по себе, имеет более крупные нитки резьбы, а значит - долговечнее.
Чет я не нашел тут вала длиной 1000мм. Такой же можно и в Питере купить и быстрей и дешевле. Они и через Озон торгуют. Если что, можно вернуть без проблем.Продолжу консультироваться: Нашел у китайцев. Есть с шагом 1 мм, 2 мм
Вопрос в следующем, какой предпочтительнее. Думаю, 2-х миллиметровая, сама по себе, имеет более крупные нитки резьбы, а значит - долговечнее.Ваши сообщения автоматически объединены:
На Озоне за каждую фитюльку надо платить доставку. А если брать у продавца из Питера, то доставка одна на весь заказ....как минимум же еще гаечки нужны..у СДЕК доставка дешевле. Я заказывал в этом магазине как раз валы...доставка в Москву 2 дня.На озоне сейчас дешевле брать, и доставка пошустрее. Ну и курс у них нормальный
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!