КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

судя, по рассуждениям автора, именно те размеры в которых воспроизведено это чудо, позволяет ему правильно работать. А сосет он оченьно даже.
Важны не столько размеры, как пропорции, соответственно пропорциям будет и производительность.

Важны не столько размеры, как пропорции, соответственно пропорциям будет и производительность.
Когда писал о размерах именно пропорции имел в виду. Интересно, если уменьшить ёмкость мусороприемника(глубину) эт как то скажется? Не будет больше пыли в двигатель лететь?

. Интересно, если уменьшить ёмкость мусороприемника(глубину) эт как то скажется? Не будет больше пыли в двигатель лететь?
Пока мусороприемник не заполнится до двух диаметров горловины, не будет, дальше меньше будет в нем оседать.

1699216670609.jpeg Вот, думаю, если такой герметичный контейнер(1,7 л —11,1х15,6х15,6см) использовать? Но смущает глубина 11см, не маловато будет? С таким контейнером вполне "ручной" выйдет.

Я к такому циклону присматривался, но что то как то не сложилось. Правда пока я присматривался он подорожал на 400р.

Интересный циклончик
Да, я хотел его рядом со станком прикрутить...шланг от станка к нему, а из него к пылесосу автомобильному...зверь 12В 12А...но при этом все получалось компактно.

Выбирайте!
1699213320653.png
и собирать не нужно

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всё приведенное, так, коврик прососать, и то, небольшой, потом 10 минут ХЕПУ вытряхивать, про стружку и речи не может быть.
Я без циклопа и прочего отсоса обхожусь одной кисточкой. В ящике дырдочка, вот в неё всю стружку сдвигаю, а под ясчиком коробочка для стружки. Хошь на помойку, хошь на переплавку!
1699214619709.png

Сверху Снизу