ПОМОГИТЕ дребезг шаговиков и драйверы

Спасибо всем кто откликнулся... В итоге..
1. замена всех электролитов на плате, даже мелких.. Все на 10 - 30% меньше заявленного на них.
После этого более менее все стабилизировалось.
2. 4588 драйверы фсеже в топку :( на них из за дребезга че угодно развалится.. ТМС2225 хоть и медленнее, но это заметно в основном на холостых перемещениях, НО! допустим при работе с лазером станок не слышно практически! Ни какого дребезга! все просто катается как по маслу.
Тут надо просто свыкнуться с мыслью что это не промышленный, а просто хоббийный станок.
3. ну раз уже заказал, БП на 400 ватт, тоже поставил.. надеюсь не зря и он тоже добавил надежности..

пока итог..
Лазер - 6,5 часов непрерывной без сбоев
Шпиндель 4,5

скоро шпиндель на сложную плату на сутки почти запущу, посмотрим.

Dimm40, привет! Как сейчас станок, всë работает? У меня похожая проблема. Началась на ровном месте, дребезжат все двигатели. У меня подключен внешний пульт, и на нëм заметна просадка напряжения, гаснет подсветка. Поставил блок питания мощнее, не помогло. Похоже что какая-то проблема с питанием на плате

Dimm40, привет! Как сейчас станок, всë работает? У меня похожая проблема. Началась на ровном месте, дребезжат все двигатели. У меня подключен внешний пульт, и на нëм заметна просадка напряжения, гаснет подсветка. Поставил блок питания мощнее, не помогло. Похоже что какая-то проблема с питанием на плате
И у вас эта же проблема, которая упрется в питальник. Все, практически, станки комплектуются питальником, которым только мышей пугать. Все "шумят", помехуют, и выход проседает. Диагноз: Менять безоговорочно питальник, не менее 300Вт. Драйвера по желанию, но сгачала питальник.

Поставил БД на 24в на 20А, получается 480Вт. На самом БП небольшая просадка, а вот на плате аж дисплей гаснет. Как доберусь буду смотреть саму плату, скорее всего проблема в цепи питания самой платы, там какой-то стабилизатор есть (заранее извиняюсь, я не электронщик). Пробовал оставлять по один ШД, менял оси местами, менял драйверы, оставлял один в плате. В общем достаточно одного любого ШД и любого драйвера, чтобы просадка воспроизводилась. Предполагаю что сама плата. Позже скину фото платы если интересно

ну если просадка, то явно питание + кабель хороший на питание от БП... родной тонюсенький.. У меня кстати с ним прикол был, с кабелем родным от БП имеется ввиду, воткнул в лазерный принтер, через 5 минут печати этот самый кабель просто задымился.. жжесть.
А станочек да, работает, пользуюсь редко, поле у него рабочее увеличил.. все норм пашет.

На самом БП небольшая просадка, а вот на плате аж дисплей гаснет. Как доберусь буду смотреть саму плату, скорее всего проблема в цепи питания самой платы, там какой-то стабилизатор есть (заранее извиняюсь, я не электронщик).
Возможно, плату смотреть надо. У меня тоже как то раз 5-вольтовый навернулся, менял. Снимок платы, только четкий, покажи. Но не исключено, что проблема и в пультике, его тоже покажи.

Заменил: блок питания, новый провод, новый штекер. Проблема осталась.
Потестил появилось больше вопросов.
1) к станку подключен только пульт: включаем перемещение, гаснет подсветка экрана, станок не двигается, но! Все шаговые двигатели держат намертво, рукой не провернуть, ничего не дребезжит, и ничего не двигается. Ничего особо не греется, всё еле тёплое
2) станок подключен к компьютеру: включаем перемещение, экран НЕ гаснет, все шаговые двигатели дико дребезжат, крутятся в разные стороны, не зафиксированы, можно крутить руками

Вопросы:
1) если бы была проблема с питанием, то шаговые двигатели не были бы зафиксированы
2) если с компьютера нормальное питание, ничего не гаснет, то что происходит с двигателями, почему так дребезжит в разные стороны

станок подключен к компьютеру: включаем перемещение, экран НЕ гаснет
Какой экран? Монитор чоли? А почему он должен гаснуть? Ежели экран пульта, то встаёт вопрос: а на кой ляд вы одновременно подключаете пульт и комп?!

а на кой ляд вы одновременно подключаете пульт и комп?!
Раз подключаю, значит нужно. Одно другому не мешает. Плата способна работать с компьютером и пультом, как в месте, так и по отдельности. Вижу дальше разговор у нас не сложится

подключен только пульт: включаем перемещение, гаснет подсветка экрана
Теперь для диагностики пытаемся поочередно отключать нагрузки, лазер (шпиндель), вынимаем драйвера по одному (обязательно после выключение питания), тем находим, что у нас вышло из строя, заменяем неисправное.

Плата способна работать с компьютером и пультом, как в месте, так и по отдельности.
А вы пробовали по отдельности? Опишите поведение без пульта. А ежели будете упорствовать, то разговора у вас не получится....

Раз подключаю, значит нужно. Одно другому не мешает. Плата способна работать с компьютером и пультом, как в месте, так и по отдельности. Вижу дальше разговор у нас не сложится
А чего тогда спрашиваете? :cautious:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать