ИНТЕРЕСНО дремель вместо стандартного шпинделя.

я покупал станок именно для переделки
Нет, я как бы тоже не думаю использовать станок в стоке как есть. Из планов сделать сразу упорные подшипники на ходовые винты Х и У, ибо есть у меня десяток. а муфты поставить пружинные - остались с 3д принтера. Пришить листы алюминия 4мм вдоль Х и У. И вот надо кожухи пылезащитные телескопические сделать на винты. Ось Й посмотрю, но судя по сообщениям на форуме ее под снос целиком. А основание пришью к обрезку столешницы дсп-шной, как с 3д-принтером уже сделал. Благо материал есть - вырезки с кухни под мойку и варочную панель. Ну и еще плату управления засуну может в корпус gainta - тоже есть от былых времен когда педали делал для электрогитары.
Ну и все наверное на этом. Пылесос еще надо какой-то замутить, ибо станок будет домашний а не гаражный.
С помощью этого станка хочу нарезать бакелизированную фанеру для каркаса нормального станка уже, который тоже будет из того что есть и меньше по раб. области. От принтеров есть 4 вала 14мм и 3 движка nema23 правда униполярных, с родными драйверами. ХЗ что получится.
Если получится, то этот станок либо пересоберу в мини 3д-принтер под мелкое сопло 03-0.4, либо оставлю как станок и увеличу жесткость уменьшив вдвое рабочую зону, т.е поставив по центру каждой оси доп крепление валов и расширив каретку Й. Тогда уже можно и о шпинделе думать будет.

А помехи от шпинделя они по проводам идут или по воздуху? Ферритовые кольца не помогают от стокового движка?
 
Нет, я как бы тоже не думаю использовать станок в стоке как есть. Из планов сделать сразу упорные подшипники на ходовые винты Х и У, ибо есть у меня десяток. а муфты поставить пружинные - остались с 3д принтера. Пришить листы алюминия 4мм вдоль Х и У. И вот надо кожухи пылезащитные телескопические сделать на винты. Ось Й посмотрю, но судя по сообщениям на форуме ее под снос целиком. А основание пришью к обрезку столешницы дсп-шной, как с 3д-принтером уже сделал. Благо материал есть - вырезки с кухни под мойку и варочную панель. Ну и еще плату управления засуну может в корпус gainta - тоже есть от былых времен когда педали делал для электрогитары.
Ну и все наверное на этом. Пылесос еще надо какой-то замутить, ибо станок будет домашний а не гаражный.
С помощью этого станка хочу нарезать бакелизированную фанеру для каркаса нормального станка уже, который тоже будет из того что есть и меньше по раб. области. От принтеров есть 4 вала 14мм и 3 движка nema23 правда униполярных, с родными драйверами. ХЗ что получится.
Если получится, то этот станок либо пересоберу в мини 3д-принтер под мелкое сопло 03-0.4, либо оставлю как станок и увеличу жесткость уменьшив вдвое рабочую зону, т.е поставив по центру каждой оси доп крепление валов и расширив каретку Й. Тогда уже можно и о шпинделе думать будет.

А помехи от шпинделя они по проводам идут или по воздуху? Ферритовые кольца не помогают от стокового движка?
вижу собрата по несчастью, сам со сборки 3д принтеров начинал. В результате вот до чего дошел
 
Если получится, то этот станок либо пересоберу в мини 3д-принтер под мелкое сопло 03-0.4
Беда под названием люфт-ы и здесь присутствует в 100% объеме, по этому, что цнц, что 3Д это борьба с люфтами.
И если люфтит цнц, то и на 3Д можно не ждать хорошего результата.

А помехи от шпинделя они по проводам идут или по воздуху?
они по всем направлениям идут, но по проводам быстрее - нет гальванической развязки, да и не может быть на дешевом контроллере.
Хотите надёжно убить помехи - ставьте отдельный БП для шпинделя или нужно на питание шпинделя ставить фильтр коих много вариантов.
 
вижу собрата по несчастью, сам со сборки 3д принтеров начинал. В результате вот до чего дошел
Ну почему же сразу несчастье, вполне себе такое счастье. Кто-то и такие станки себе позволить не может, впрочем не всем они и нужны. А так что это, с кэшбеком вышло ~9100р за 3018. Игрушка, как средненький набор Lego. Принтер у меня один, но тоже с небольшими доработками. А для больших надо много печатать ABS'ом, а он вонючий, да и так печать в принципе устраивает. С принтером думал что эти детали(напечатанные) будут в руках разваливаться, но даже если так - возьму. А оказалось, детали-то весьма прочные выходят, ожидал на порядок наверное меньше прочности, а то и на два. Надеюсь, с ЧПУ также выйдет, хотя тут более-менее ясно чего ожидать.

Беда под названием люфт-ы и здесь присутствует в 100% объеме, по этому, что цнц, что 3Д это борьба с люфтами.
К люфтам готов! :D Интересно, никто не пробовал в обычном линейном подшипнике сделать продольный пропил между каналами для шариков тем же дремелем, чтобы можно было его зажимать на валу, минимизируя люфт? А вообще я посматриваю в сторону фторопласта/графитонаполненного капролона.

они по всем направлениям идут, но по проводам быстрее - нет гальванической развязки, да и не может быть на дешевом контроллере.
Хотите надёжно убить помехи - ставьте отдельный БП для шпинделя или нужно на питание шпинделя ставить фильтр коих много вариантов.
Ну значит нужно будет меры принимать, в т.ч. плату управления экранировать.

PS Как-то разговор все дальше от темы пошел...
 
Немного оживлю тему. У меня идея использования гравера вместо шпинделя возникла после выхода из строя моторчика 775. Основное, из-за чего хочу это провернуть - простота замены щеток, дешивизна граверов из Китая. Замена щеток на 775 моторе мне кажется сложной, там полмотора расковырять надо, и если собрать потом с перекосом, то привет втулка...
 
Немного оживлю тему. У меня идея использования гравера вместо шпинделя возникла после выхода из строя моторчика 775. Основное, из-за чего хочу это провернуть - простота замены щеток, дешивизна граверов из Китая. Замена щеток на 775 моторе мне кажется сложной, там полмотора расковырять надо, и если собрать потом с перекосом, то привет втулка...
Использование китайских "дремелей" обсуждалось уже много раз, если вас устроит работа китайского "дремеля" то почему бы и нет, хотя не ждите от него чудес, он у вас либо сгорит, либо разболтается, гораздо раньше, чем щетки сотруться. Дремели рассчитаны на кратковременную работу под нагрузкой, шпиндели на долгосрочную.
 
  • Одобряю
Реакции: Geka
Дремели рассчитаны на кратковременную работу под нагрузкой, шпиндели на долгосрочную.
:D есстессно. Шпиндель это просто железка, а дремель это довольно сложный агрегат.
 
Немного оживлю тему. У меня идея использования гравера вместо шпинделя возникла после выхода из строя моторчика 775. Основное, из-за чего хочу это провернуть - простота замены щеток, дешивизна граверов из Китая. Замена щеток на 775 моторе мне кажется сложной, там полмотора расковырять надо, и если собрать потом с перекосом, то привет втулка...
Не хилый нагрев уже после минут 10 постоянной работы, повышенное биение.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
100500 раз щетки меняли
А у дремеля щетки, что вечные. Имхо, еще чаще менять будете.
что то я особо плюсов то не нахожу
А их и нет. Начать можно с цанг. Сделаны из мягких металлов, как говорят проф. гравировальщики, "летят" эти цанги на ура. А на инструмент с посадочным диаметром более 3,175 цанг не бывает.
Про радиальное биение в 0.3 мм я тут уже рассказывал. И это на самом родном Dremel, а сколько будет на его гибком валу и предположить не берусь.
Двигатель щеточный с плохим охлаждением, рекомендуемое время непрерывной работы около 30 минут
Вот неплохой обзор про Dremel.
Все правда, это ни разу не профессиональный инструмент и на роль шпинделя даже хоббийного 3018 не годится.
Про Proxxon ничего плохого (как и хорошего) сказать не могу, говорят лучше чем Dremel, но он и прилично дороже.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если у кого руки чешутся присобачить бормашину с тросиком вместо шпинделя, вот надежный вариант от российского производителя.
И цена соответствующая. :)
 
  • Здорово
Реакции: Geka
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Т
А у дремеля щетки, что вечные. Имхо, еще чаще менять будете.

А их и нет. Начать можно с цанг. Сделаны из мягких металлов, как говорят проф. гравировальщики, "летят" эти цанги на ура. А на инструмент с посадочным диаметром более 3,175 цанг не бывает.
Про радиальное биение в 0.3 мм я тут уже рассказывал. И это на самом родном Dremel, а сколько будет на его гибком валу и предположить не берусь.
Двигатель щеточный с плохим охлаждением, рекомендуемое время непрерывной работы около 30 минут
Вот неплохой обзор про Dremel.
Все правда, это ни разу не профессиональный инструмент и на роль шпинделя даже хоббийного 3018 не годится.
Про Proxxon ничего плохого (как и хорошего) сказать не могу, говорят лучше чем Dremel, но он и прилично дороже.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если у кого руки чешутся присобачить бормашину с тросиком вместо шпинделя, вот надежный вариант от российского производителя.
И цена соответствующая. :)
Тут на форуме один человек делал шпиндель своими руками используя движок от rc модели, не совсем я был согласен, но все же рациональное зерно все же человек заложил, да согласен, без токарных работ это далеко не каждому реально сделать, но какой заложенный потенциал в его работе был, привод на шпиндель был при помощи ременной передачи, вот с этим мне сложно было согласия ,я не то что бы против самой ременной передачи, но пасик от какого то магнитофона показался мне слишком хлипким, учитывая обороты движка, да и движок от rc модели не лучший привод шпинделя, другое дело (как мне кажется) использовать комплектный 775 движок, поликлиновый ремень, смысл всего этого колхоза в том, что шпиндель можно сделать довольно точным с усиленными подшипниками качения, а при желании и упорный подшипник воткнуть не сложно, это может дать довольно небольшие биения, а скорость вращения легко повышается при помощи подбора диаметра шкивоф. Остаётся вопрос с теплоотводом, но сам движок 775 вокруг себя неплохо так воздух гоняет, так если направить часть потока на шпиндель , то этого по идее должно хватить на охлаждение подшипников.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Даю полторы тысячи рублей, тому кто найдет в продаже новый ЧПУ станок состоящий на 100 процентов из российских комплектующих, и тысячу если станок будет на 50% состоять из российских деталей...
 
Дануна!!!...за такие бабки я воробья в поле загоняю...:)
На али шпиндель бесколлекторный 42 мм диаметром и драйвер стоят около десятки. И у меня есть уверенность, что даже если этот шпиндель и встанет в родной пластмассовый держатель, то работать нормально не будет. Знаю, что бесколлекторный мотор сильно греется при работе. И, хоть и держатель у меня литой под давлением, нагрев он вряд-ли будет держать.
 
На али шпиндель бесколлекторный 42 мм диаметром и драйвер стоят около десятки. И у меня есть уверенность, что даже если этот шпиндель и встанет в родной пластмассовый держатель, то работать нормально не будет. Знаю, что бесколлекторный мотор сильно греется при работе. И, хоть и держатель у меня литой под давлением, нагрев он вряд-ли будет держать.
Нормально он работает. Естественно с охлаждением.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать