- Реакции
- 52
- Баллы
- 98
- Город
- Н.Новгород
- Имя
- Сергей
Нет, я как бы тоже не думаю использовать станок в стоке как есть. Из планов сделать сразу упорные подшипники на ходовые винты Х и У, ибо есть у меня десяток. а муфты поставить пружинные - остались с 3д принтера. Пришить листы алюминия 4мм вдоль Х и У. И вот надо кожухи пылезащитные телескопические сделать на винты. Ось Й посмотрю, но судя по сообщениям на форуме ее под снос целиком. А основание пришью к обрезку столешницы дсп-шной, как с 3д-принтером уже сделал. Благо материал есть - вырезки с кухни под мойку и варочную панель. Ну и еще плату управления засуну может в корпус gainta - тоже есть от былых времен когда педали делал для электрогитары.я покупал станок именно для переделки
Ну и все наверное на этом. Пылесос еще надо какой-то замутить, ибо станок будет домашний а не гаражный.
С помощью этого станка хочу нарезать бакелизированную фанеру для каркаса нормального станка уже, который тоже будет из того что есть и меньше по раб. области. От принтеров есть 4 вала 14мм и 3 движка nema23 правда униполярных, с родными драйверами. ХЗ что получится.
Если получится, то этот станок либо пересоберу в мини 3д-принтер под мелкое сопло 03-0.4, либо оставлю как станок и увеличу жесткость уменьшив вдвое рабочую зону, т.е поставив по центру каждой оси доп крепление валов и расширив каретку Й. Тогда уже можно и о шпинделе думать будет.
А помехи от шпинделя они по проводам идут или по воздуху? Ферритовые кольца не помогают от стокового движка?