А какая на эндере плата управления стоит? Не, просто ,пришла мне новая плата MKS tinybee , c ,3,5 дюймовым экраном (подключается через rx tx) хотя там много разъемов, думал может от Эндера прошивку залить. Пожег на своем tronxy p802e рампс с мегой ( лет 6-7 отработал) так вот эту на замену планирую. Не разбирался ещё что к чему, даже не знаю залита там какая прошивка или нет, из прочитанного понял только, что с cd карты данная плата не прошивается, только через wifi (плата сама сеть создаёт с названием MKS). А по идее вообще хочу переделать весь свой tronxy под дрыгостол с рамой помощнее, наигрался я с ультиками и дельтами, хочется чего то попроще. Может кто прошивал данную плату, ее и на cnc ставили ( зачем- не понятно, но факт установки кто то описывал ). Из изменений которые будут внесены в конструкцию tronxy- рама профиль 20тый , ролики на оси X (не хочу с рельсами заморачиваться) , однозначно директ (титан) , е3d v5 или v6 ( v5 мне больше нравится) нагреватель вулкан, стол на валах 12мм ( валяются просто без дела, да и мне валы внизу больше роликов нравятся). Стол алюминиевый 3мм, силиконовая грелка 220в через ssr40 (твердотельное реле) +стекло 4мм ( не нравятся мне эти магнитные накладки, все хорошо - только гладкую поверхность хрен получишь). Во что то меня понесло, если кому то интересно , могу обзор сборки и прочего сделать, хотя ...- кому интересен дрыгостол с переделками? Поэтому даже новую тему создавать не стал. Взятые за прототип CR10 и anycubic neo 2 (последний и в наличии имеется) . Почти все есть в наличии для переделки , в выходные начну, нет роликовых платформ осиZ , не успели прийти , да и хрен с ними - напечатаю временные. Так что , если кто то в курсе про эту плату , то милости прошу, не откажите в любезности, наставить на путь истинный, а то не сильно я в прошивках силен. И ещё в раздумьях: что лучше поставить 3d - touch или обычный индукционный датчик (в принципе на стекле именно игла лучше работает , но с зеркалом, по-моему, без разницы), оба датчика в наличии есть.