Ender 3, советы по модернизации?

1-Ендер3, после модернизаций, на Robin nano 3.1, 2-самосбор с "0", Shui, Robin nano 3.1, 3- однорукий самосбор. Ждёт Robin nano. Tynibee- не настраивается или очень сложно, нужно.
img_20240329_152903-jpg.53774

Вложения

• IMG_20240329_152903.jpg
    IMG_20240329_152903.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 148
  • IMG_20240329_152914.jpg
    IMG_20240329_152914.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20240329_152928.jpg
    IMG_20240329_152928.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 13
По механике: я второй самосбор (одноконсольный) сначала со столом на валах сделал,но из-за люфтов,которые так и не смог победить,перешел опять на ролики по профилю 20х40. Этот принтерок я точно могу назвать гибридом ужа с ежом :):) Жду Робин нано (скоро уже приедет),что бы закрыть тему с 3м самосбором.И как бы не ругали дрыгостолы,их простота и надежность как у "калаша" меня выручала уже не раз.По итогу-6 "рабов"-3 лазерных гравера и 3 3Д принтера закрывают мои потребности. ? ;)
Я на свой установил валы 10мм ( от оси X cnc3018, а то валялись без дела, длинна как раз 400мм (длинна рамы 400мм) ), поставил латунно-графитовые втулки (то же от первых модернизаций cnc лежали, посмотрю будут ли провисать валы, и втулки подклинивать на ускорениях, все же 10мм - уже не 8 да и 4 опоры сделал (так ход без подкиниваний и люфта, но посмотрим), а не 3 как на анетах, но если будут чудить, поставлю SBR12 (есть кусок длинною метр, резать не охота было). Честно, мне и одного 3д принтера много, но собрал еще дельту и ультик, дельта капризная получилась, ультик - вполне себе рабочий, хотя для олдсон блока все же лучше пруток диаметром в 3мм использовать, а не 1.75. Сейчас собираю 4-тый 3д принтер, есть еще кобра 2 нео , нужно же, что то из старенького, сгоревшего tronxy p802e сотворить, а делать corexy смысла уже не вижу, "столбы" и ультик напечатать может.

Кароч.... Делал я 3й лазерный гравёр, и второй 3дшник. Плюнул, всё разобрал до винтика и за 9 часов одного дня собрал ещё один портальник с полем 180/180/400. Ещё 2 часа настроек и прошивки Shui. Результатом доволен на 100%. всё это на плате Robin nano позволяетIMG_20240411_193952.jpg использовать этот аппарат и как 3д печатник и лазерный гравёр.

Купил себе ender 3 v3.Ender
Так что вступаю в ряды печатников.
Ну что же , не знаю , поздравить или посочувствовать вам стоит? По началу , что нибудь напечатает, в стоковом варианте, потом будет головная боль по изучению создания 3д моделей, и доведения этого принтера до ума, после, то пластик не того фасона, то скорость черепашья, то поверхность не гладкая. Но когда со всем этим справитесь, будет одним из самых востребованных станков в вашей мастерской, и работать будет, в основном , для создания запчастей и/или элементов оснастки как для самого себя , так и для других станков или приспособлений. Короче геморроя получите много, но справившись с ним, вам уже любая деталь/прототип/модель/запчасть по плечу станет. Короче , вещь конечно очень полезную приобрели, осталось только дело за вами - научиться ее использовать.

жути ни к чему нагонять.
В таком виде ендер легко осваивается домохозяйками, всё там в принципе готово для создания изделий без гемороя, так сказать готов из коробки.
Но он этот самый, сильно зависит от оператора .)

Удачи купившему, хороший выбор. Меньше блогеров смотреть и больше практики.

жути ни к чему нагонять.
В таком виде ендер легко осваивается домохозяйками, всё там в принципе готово для создания изделий без гемороя, так сказать готов из коробки.
Но он этот самый, сильно зависит от оператора .)

Удачи купившему, хороший выбор. Меньше блогеров смотреть и больше практики.
Согласен, не плохой дрыгостол, если не требовать от него того на что он , со стоковыми настройками не способен сделать, самое главное понять что ты от него хочешь , и что он может. А , даже в стоке , он способен на многое. В предыдущем сообщении, я имел ввиду именно время "притирки" оператора к принтеру. Как только синхронизируются хотелки и возможности, так сразу возникнет мир и согласие.

Ну что же , не знаю , поздравить или посочувствовать вам стоит? По началу , что нибудь напечатает, в стоковом варианте, потом будет головная боль по изучению создания 3д моделей, и доведения этого принтера до ума, после, то пластик не того фасона, то скорость черепашья, то поверхность не гладкая. Но когда со всем этим справитесь, будет одним из самых востребованных станков в вашей мастерской, и работать будет, в основном , для создания запчастей и/или элементов оснастки как для самого себя , так и для других станков или приспособлений. Короче геморроя получите много, но справившись с ним, вам уже любая деталь/прототип/модель/запчасть по плечу станет. Короче , вещь конечно очень полезную приобрели, осталось только дело за вами - научиться ее использовать.
нююю, со..нно говоря, попробовал печать. сделал кабельный органайзер на принте-получилось нормально, слои конечно видно. потом засел потихоньку за компас 3д. сделал модельку коробченки для dc-dc boost, ноут в машине запитать, коробченка вышла удачной. качества как при литье я от принта не требую. усе ж разные технологии. но теперь смотрю в сторону свово фрезера, и сильно так замышляю кое чего с помощью принта модернизировать, так сказать в виде переходного этапа. так что развиваемся.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
нююю, со..нно говоря, попробовал печать. сделал кабельный органайзер на принте-получилось нормально, слои конечно видно. потом засел потихоньку за компас 3д. сделал модельку коробченки для dc-dc boost, ноут в машине запитать, коробченка вышла удачной. качества как при литье я от принта не требую. усе ж разные технологии. но теперь смотрю в сторону свово фрезера, и сильно так замышляю кое чего с помощью принта модернизировать, так сказать в виде переходного этапа. так что развиваемся.
То-ли еще будет, то ли еще будет, толи еще будет ...., Я, за первый год владения принтером, потратил килограммов 20 прутка , на то что нужно и не очень (на вторую часть, гораздо больше, чем на первую), вы еще на тингинверсе (прямо так и забивайте в поисковике) наверное не были, вот где рассадник всего самого "нужного". И да, литье зачастую покрепче напечатанных на 3д принтере вещей будет, но для себя любимого, вполне нормальные вещи можно напечатать, не заморачиваясь с формами и т.д., литье оно массовое, а 3д печать индивидуальная, по поводу гладкости детали, есть много различных вариантов довести напечатанную деталь, если уж не до зеркальной гладкости, то очень близко к этому.
Ваши сообщения автоматически объединены:

потом засел потихоньку за компас 3д. сделал модельку коробченки для dc-dc boost, ноут в машине запитать
То что изучаете компас 3д , похвально, поверьте пригодится и не раз. Но так, для справки, по вашему запросу, тинг выдал вот такое: Search Thingiverse - Thingiverse ничего похожего не встретили? Иногда проще довести какой нибудь проект до того что вам нужно, в том же самом компасе, чем все с нуля делать.

Но так, для справки, по вашему запросу, тинг выдал вот такое: Search Thingiverse - Thingiverse ничего похожего не встретили?
Тут я еще не был. Так что спс за ссыль.
Иногда проще довести какой нибудь проект до того что вам нужно, в том же самом компасе, чем все с нуля делать.
С нуля делаю, дабы наработать опыт в компасе.

Тут я еще не был. Так что спс за ссыль.
Да не за что, первый же запрос на 3д модели, в поисковике, вас на этот сайт и отправил бы, главное в поиске по сайту задать правильное название на английском языке, вы свой 3d принтер туда введите, получите очень много улучшайзеров для вашего принтера, введёте cnc и для него что нибудь найдется непременно, в основном бесполезного, но иногда и на стоящие решения можно нарваться.
То что делаете с нуля, что бы руку набить, это поддерживаю, потом проще все будет исправить, дорисовать, изменить размеры и т.д.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать