- Реакции
- 4 461
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
Батарея дефективная?Думаю из за потери ёмкости...
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Батарея дефективная?Думаю из за потери ёмкости...
оффтоп
Не знаю, я с такими первый раз работаю. Как проверить?Батарея не чипованая?
Батарея эта?Не знаю, я с такими первый раз работаю. Как проверить?
Да.Батарея эта?
У меня в фотике стояла чипованая (от переразряда) 3.47v и всё.. Разобрал, а там "приблуда", сделал напрямую, до 3v опускалось.Не знаю, я с такими первый раз работаю. Как проверить?
В смысле, плату защиты убрал? Ну, ну. Мало их взрывается с неисправными платами.У меня в фотике стояла чипованая (от переразряда) 3.47v и всё.. Разобрал, а там "приблуда", сделал напрямую, до 3v опускалось.
С моей зарядкой это исключено (iCharger 308Duo).Мало их взрывается с неисправными платами
У меня в фотике стояла чипованая (от переразряда) 3.47v и всё.. Разобрал, а там "приблуда", сделал напрямую, до 3v опускалось.
Сколько не разбирал телефонные и подобные им аккумуляторы "чипованных" ни разу не встречал. Плата защиты - да, или BMS в миниатюре. Функции - отключение аккумулятора при заряде до 4,2v и разряде до 2,8-3v, а также при КЗ. Микросхема dw01 или аналог, пару мосфетов - один на заряд, другой на разряд.В смысле, плату защиты убрал? Ну, ну. Мало их взрывается с неисправными платами.
Непонятно почему не соединить аккумуляторы в параллель. Получаем суммирование емкости, нет геморроя с балансировкой, подбором аккумуляторов по емкости и внутреннему сопротивлению. Все свои мультиметры давно так переделал. Впихнул по 2, а то и по 4 аккумулятора. Некоторые приходится заряжать раз в полгода, а то и в 9 месяцев при регулярной работе. Даже MDS8207 (мультиметр с осциллографом) ,при не малом аппетите до 270ma,и то почти сутки работает.Решил посмотреть, как изменится время разряда с двумя последовательно соединенными батареями.
Во, сейчас почти этим занимаюсь, LED подсветку от аккума. Батарейка телефонная LiPo 3000мА, года 4 ей. Зарядил, поставил на разряд, получил 1.5А. Сейчас заряжаю, хочу узнать «истинную» ёмкость. Дума 3А уже не будет.Батарея дефективная?
Емкость определяется при разряде до 2,8-3v. И далеко не факт что емкость даже новой была 3000ma.Во, сейчас почти этим занимаюсь, LED подсветку от аккума. Батарейка телефонная LiPo 3000мА, года 4 ей. Зарядил, поставил на разряд, получил 1.5А. Сейчас заряжаю, хочу узнать «истинную» ёмкость. Дума 3А уже не будет.
Ну, мой "Аймакс" по своему разряжает-заряжает, какой аккум укажешь, тот и отрабатывает. Карочь, итог: 1350мА вышло при зарядке. Т.е после полного одного цикла. Час гонял светодиоды на нем(350мА). Визуально освещенность в течении этого времени осталась прежней, напряжения скушалось 0.5В. Думаю для кратковременной подсветки аккума мне хватит на полгода. Но... он уже убит.Емкость определяется при разряде до 2,8-3v. И далеко не факт что емкость даже новой была 3000ma.
Вообще то от минимально допустимого для конкретного, а это зависит от химии, от 2.3В до 2.8В, а какой он конкретно одному изготовителю известно.Емкость определяется при разряде до 2,8-3v.
Попадалась такая информация, но до 2,3v разряжать бы не стал. По наблюдениям большинство аккумуляторов после этого сильно теряют емкость.Вообще то от минимально допустимого для конкретного, а это зависит от химии, от 2.3В до 2.8В, а какой он конкретно одному изготовителю известно.
Последовательно соединил для проверки. Чтобы выяснить, из-за чего происходит затык при напряжении 3.4в. Но для начала поставил заткнувшуюся батарею на подзарядку. А зарядник сказал, что она полностью заряжена. Видимо, батарея все-таки батарея дефективная.Непонятно почему не соединить аккумуляторы в параллель.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!