ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Esp32_Grbl wifi bt microsd web ui

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ESP32 для Wemos D1 Mini для Arduino UNO R3 D1 R32 WIFI Беспроводная Bluetooth макетная плата CH340 4M Memory One|Интегральные схемы| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)
Это немного из другой оперы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот мой тестовый бутерброд.
test.jpg

Я все понимаю но вопрос был про подключение ESP32 к CNC-Shield v3
Покажите мне этот вопрос, где упоминается esp32. Даже если r32 и есть esp32, то суть подключения к cnc shield v3 не меняется.

Fiks, вообще-то я насчёт esp32 , такие платы ещё называются espduino-32 :)

вообще-то я насчёт esp32
Тогда я не понял, зачем wemos D1 mini женить с cnc-shield V3? Ведь на esp32 уже есть WiFi модуль на борту. Фотку покажите, что с чем соединить хотите. Получается, что моя твоя не понимать.:)

Тогда я не понял, зачем wemos D1 mini женить с cnc-shield V3? Ведь на esp32 уже есть WiFi модуль на борту. Фотку покажите, что с чем соединить хотите. Получается, что моя твоя не понимать.:)
Автор вопроса специально предоставил ссылку

В таком варианте cnc shield v3 разве не садится верхом на esp32? Суда по картинке там все сигналы совпадают. Нужно только правильную прошивку залить.

Fiks, именно так и не надо заказывать заказные платы, но нужны ещё два модуля ардуино с sd и 4х канальную опторазвязку на концевики 3,3 . Возможно ещё что-то упустил

и 4х канальную опторазвязку на концевики 3,3
Если концевики механические, тогда опторазвязка не нужна, если оптические или индуктивные, тогда можно обойтись делителем из резисторов. Сам подключал 12-ти вольтовый индуктивный датчик к 5-ти вольтовому входу. Все прекрасно работает. Если схема нужна, завтра нарисую.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Fiks, опторазвязка обязательна в любом случае и в особенности с механическими концевиками , при том что esp32 работает от 3,3 вольт.
Пока шилд v3 едет из Китая, потестировал web морду в демо режиме и сразу вылезли минусы (n)
У wemos d1 r32 очень слабый сигнал wifi, в моей версии esp32 нет разъёма для внешней антенны, но решать надо в первую очередь
При подключении к GRBL_ESP отключается интернет, хотя возможно что-то неправильно делаю
Греется модуль esp32, нужен вентилятор

Нашёл ветку про похожую антенну Внешняя антенна к ESP8266 | Аппаратная платформа Arduino

опторазвязка обязательна в любом случае и в особенности с механическими концевиками , при том что esp32 работает от 3,3 вольт.
Откуда такая информация? Питание на esp32 будет 3,3V и концевики к нему же подключаются. Дребез контактов устраняется в самой прошивке. Опторазвязка каким напряжением будет питаться? Если так заморачиваться, тогда Step/Dir/Enable тоже через оптику подключать нужно.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать