ВОПРОС Фокусировка лазера

vladlevel7

vladlevel7

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
21
Имя
Vlad
Здравствуйте дорогое Общество;). Очень интересует, кто как настраивал фокус лазера, какая максимально точная фокусировка лазера возможна и какие методы проверки точности фокусировки Вы использовали при настройке Вашего лазера? Всем заранее СПАСИБО за ценную информацию!

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 151
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
какая максимально точная фокусировка лазера возможна
не знаю может кто то и применяет спец оборудование (стоимостью в сотню станков нашего плана) , но думаю что болшинство делают ее чисто визуально и или подложив линейку (лучше не блестящую) включают лазер с минимальной мощностью(так чтобы только увидеть точку) и опять же визуально добиваются самой тонкой точки,в качестве линейки можно использовать лист бумаги, желательно линейку расположить на высоте( в случае реза на глубине) пердпологаемого реза.

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
кстати, фокучс очень удобно делать на копирке чёрной, точка очень чётко видна

Dzhanai

Dzhanai

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Владикавказ
Имя
Заурбек
Здравствуйте дорогое Общество;). Очень интересует, кто как настраивал фокус лазера, какая максимально точная фокусировка лазера возможна и какие методы проверки точности фокусировки Вы использовали при настройке Вашего лазера? Всем заранее СПАСИБО за ценную информацию!
Я только начинаю осваивать лазер, получил его неделю назад, я настраивал вращением линзы на резьбе на самом лазере, включалподкручивал во включённом состоянии, добился порядка 1 мм, ну и в лазервеб выставлял в настройках 1 мм пучок лазера, можно попробовать прожечь линию и измерить её ширину, я так очень тонкие надписи делал на шариковой ручке, ширина линии букв была как раз 1 мм

Eddiesteffy

Eddiesteffy

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
3
Баллы
73
Я только начинаю осваивать лазер, получил его неделю назад, я настраивал вращением линзы на резьбе на самом лазере, включалподкручивал во включённом состоянии, добился порядка 1 мм, ну и в лазервеб выставлял в настройках 1 мм пучок лазера, можно попробовать прожечь линию и измерить её ширину, я так очень тонкие надписи делал на шариковой ручке, ширина линии букв была как раз 1 мм
Подскажите, когда настраиваю лазер, у меня не точка, а небольшая линия получается. Это нормально? Сама линия где то 1х0,02

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
нет не нормально но жеч будет

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
нет возможно линзу слишком сильно закрутили

Eddiesteffy

Eddiesteffy

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
3
Баллы
73
нет возможно линзу слишком сильно закрутили
Только изучаю данную тему, поэтому не обессудьте за возможно элементарные вопросы. Это получается её нужно сначала максимально выкрутить, а уже потом фокусировать в точку?

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
неет выберите примерно высоту 5-6см до поверхности фокусировки тогда крутите. ну или щас просто опустите лазер, пока не сфокусируете

Eddiesteffy

Eddiesteffy

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
3
Баллы
73
неет выберите примерно высоту 5-6см до поверхности фокусировки тогда крутите. ну или щас просто опустите лазер, пока не сфокусируете
Примного Благодарен!!! И ещё вопрос о LaserGRBL, при настройке отправки изображения на станок, есть два параметра лазера,
это S мин и S макс, какие граничные значения там выставляются? Не могу ни где найти:((

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Eddiesteffy, методом подбора, у меня 10-70 , я просто фанеру полирую перед гравировкой и она светлее становится

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать