ВСЕ ПРО FreeCAD

На станке не проверял, т.к. не "арбайтен" он пока, но траектория и в candle тоже с закруглениями на внешних углах, соответственно станок их срежет. Вот файл, сами посмотрите.
Ничего не имею против фрикад, но лучше использовать проверенный софт, арткам или аспайр.

... с закруглениями на внешних углах, соответственно станок их срежет. Вот файл, сами посмотрите.
А попробуйте кусок пеноплекса (пенопласт плотный) обточить и всё станет ясно... :p

По ходу товарищ не может в курить... :confused:
Наружные углы обрабатываются по дуге... :p

Слышал звон, да не знал где он... :D

оффтоп

Товарищи, всем спасибо, что не дали сойти с "пути истинного". Накидал чертеж, открыл другие профиля и понял, что да, так тоже будет прямой угол. Профиль чуть короче получается... Сам себе "придумал" проблему.:cry:

Вложения

• 2023-06-02_07-21-20.png
    2023-06-02_07-21-20.png
    11.2 KB · Просмотры: 6
Профиль чуть короче получается
В каком месте? Не путайте контур детали и траекторию фрезы (линия траектории фрезы совпалает с центром фрезы). Это в SprintLayout (коим до сих пор пользуюсь) прходилось линию контура платы рисовать с учетом радиуса фрезы да и то, если пользоваться StepCAMом, во FreeCAD это делать не требуется, достаточно указать внешний это контур или внутренний и направление фрезы, попутное или встречное по отношению к требуемой линии (ктати, это иногда очень важно).

В каком месте? Не путайте контур детали и траекторию фрезы (линия траектории фрезы совпалает с центром фрезы). Это в SprintLayout (коим до сих пор пользуюсь) прходилось линию контура платы рисовать с учетом радиуса фрезы, во FreeCAD это делать не требуется, достаточно указать внешний это контур или внутренний и направление фрезы, попутное или встречное по отношению к требуемой линии (ктати, это иногда очень важно).
А зачем в SP делать учёт радиуса? Если тот же G2G сам всё рассчитает.
Я в SP никогда не учитывал фрезу.

А зачем в SP делать учёт радиуса? Если тот же G2G сам всё рассчитает.
Я в SP никогда не учитывал фре
Забыл, после дописал, что раньше пользовался StepCAMом, а он учитывать не умеет, слишком прост.

Под профилем, я имел ввиду траекторию фрезы. И при движении по окружности, она получается чуть короче. Вот видимо и программ ее так и рассчитывает. Ну да ладно - это вопрос уже решен.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

... а потом закидываем это в инструменты и делаем УП ... у меня, правда, до этого ещё не доходило ;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Оффигеть ... как, оказывается всё просто, если знаешь какие пимпочки давить ...

... мне пошло на пользу ;)

Установил я FreeCad 0.21 и вот первое неудобство, не получается отсортировать верстаки, часто используемые в начало, а остальные дальше и как это сделать не пойму в релизах более ранних, всё просто, а как здесь?

В верху с лева жмякаем "Правка", затем в появивщемся окошке с низу "Настройки", выбираем "Верстаки" и делайте с ними чего хотите...
Легкотня...

orig

Благодарю, всё было ещё проще, скачал не с того сайта, переустановил с родного сайта и всё нормально заработало.

Благодарю, всё было ещё проще, скачал не с того сайта, переустановил с родного сайта и всё нормально заработало.
Вот и ладушки, а то не работает... :cautious:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать