ВСЕ ПРО FreeCAD

Кто-нибудь сталкивался с прекращением работы FreeCad-а при попытке импортировать .step большого размера (29 Мб)?
С таким не сталкивался, открывал .STEP'ы и 170 и 200 МГбайт, но Ваш файл ... ннну никак не открывается. Может что-то в нём самом? Можно ссылку, где Вы это нашли?!

Кто-нибудь сталкивался с прекращением работы FreeCad-а при попытке импортировать .step большого размера (29 Мб)?
Может, что-нибудь в настройках подправить?
Тестовый DesignSpark Mechanical 5.0 этот файл открывает.
(Даже после двойного сжатия размер 4 Мб и просто прикрепить не получается, так что только в ссылках в тексте...)
А если так откроет?

Вложения

• VNA.rar
    2 MB · Просмотры: 6
кто посоветует урок как фото перевести в сплайн во фрикаде , может затерялся где такой?
3д мак есть но я с маштабирование замучился.
сижу с фотожопом и фрекад , и не знаю кого выбрать.

Друзья, подскажите кто знает. Как в настройках отключить «Отчет», чтобы это окно не появлялось при запуске Фрикада?

Вложения

• 0000.PNG
    0000.PNG
    22 KB · Просмотры: 22
Друзья, подскажите кто знает. Как в настройках отключить «Отчет», чтобы это окно не появлялось при запуске Фрикада?
Вид-Панели- убрать галочку с Отчет

Вид-Панели- убрать галочку с Отчет
Неправильно задал вопрос. "ОТчет" в настройках у меня отключен. Как его вообще отключить, что бы он не появлялся при ошибке?

Неправильно задал вопрос. "ОТчет" в настройках у меня отключен. Как его вообще отключить, что бы он не появлялся при ошибке?
Правка-Настройки-Основные-Просмотр отчета

• Спасибо
Реакции: taif
Смотрю в книгу - вижу фигу... (пословица вспомнилась)

3.JPG

• Спасибо
Реакции: taif
Смотрю в книгу - вижу фигу... (пословица вспомнилас
Да ваще туплю! Второй месяц в настройках пытаюсь найти "Отчет", что бы его отключить и не вижу явного! Даж абидно, панимаешь... beer

Да ваще туплю! Второй месяц в настройках пытаюсь найти "Отчет", что бы его отключить и не вижу явного! Даж абидно, панимаешь... beer

Бывает, сам буквально вчера, думаю про одно - пишу про другое...

оффтоп

Товарищи, кто делал g-code из freecad? Есть вопрос... Хочу обрезать по контуру, скажем, текстолит. Создаю 3Д модель -> В верстаке PATH профиль для обрезки. Но почему-то программа в траектории скругляет внешние углы. Никто с таким не сталкивался? Вроде по эскизу деталь такая, как и должна получиться, но траектория фрезы скругленная. В NC corrector - тоже закругления.

Вложения

• 2023-06-01_16-20-27.jpg
    2023-06-01_16-20-27.jpg
    4.8 KB · Просмотры: 18
  • 2023-06-01_16-19-43.jpg
    2023-06-01_16-19-43.jpg
    5.1 KB · Просмотры: 16
Товарищи, кто делал g-code из freecad? Есть вопрос... Хочу обрезать по контуру, скажем, текстолит. Создаю 3Д модель -> В верстаке PATH профиль для обрезки. Но почему-то программа в траектории скругляет внешние углы. Никто с таким не сталкивался? Вроде по эскизу деталь такая, как и должна получиться, но траектория фрезы скругленная. В NC corrector - тоже закругления.
А у фрезы профиль не круглый?
Даже если фреза будет квадратная, при вращении радиус никто не отменял.

Сверху Снизу