ВСЕ ПРО FreeCAD

почему-то программа в траектории скругляет внешние углы. Никто с таким не сталкивался? Вроде по эскизу деталь такая, как и должна получиться, но траектория фрезы скругленная. В NC corrector - тоже закругления.
Это же траектория с учетом радиуса фрезы, внешние углы будут в порядке, вот с внутренними беда, фреза их не достанет, опять же из-за радиуса фрезы, дорабатывать придется, либо, если это некритично, дорезаться по медиане угла до вершины угла

почему-то программа в траектории скругляет внешние углы.
Настройки проверьте, где-то галочку поставили (или не убрали).
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это же траектория с учетом радиуса фрезы, внешние углы будут в порядке, вот с внутренними беда, фреза их не достанет, опять же из-за радиуса фрезы, дорабатывать придется, либо, если это некритично, дорезаться по медиане угла до вершины угла
Это траектория центра фрезы, кромка опишет меньший радиус, но он будет.
ПС. Медиана у треугольника, у угла биссектриса.
ППС. Исправленному верить.

Первые разы делал методом "тыка" - все нормально было. Но g-code не знал, как сделать. Потом решил по правильному, по видео. И тут вот такое.

Первые разы делал методом "тыка" - все нормально было. Но g-code не знал, как сделать. Потом решил по правильному, по видео. И тут вот такое.
Мне не понятно. А что не так то?

Судя по траектории фрезы, внешние углы будут скругляться, а визуализатор рисует правильно. Мне нужен прямой угол. Хочу пазы сделать для скрепления стенок прибора. Если отключить поправку на диаметр фрезы то траектория получается правильная, но, соответственно размер будет "сжираться" фрезой на половину диаметра с каждой стороны.

Судя по траектории фрезы, внешние углы будут скругляться, а визуализатор рисует правильно. Мне нужен прямой угол. Хочу пазы сделать для скрепления стенок прибора.
Ну как круглой фрезой сделать прямой угол?
И не внешние углы будут скругляться а внутренние.
Капец. :vin:

Судя по траектории фрезы, внешние углы будут скругляться,
Радиус скругления равен радиусу фрезы, внешний угол будет острым, без скругления. Проверьте на кошках.

Я про внутренние не говорю, а они и понятно скругленные будут, я про внешние... Вот, к примеру, без поправки на Ф фрезы

Вложения

• 2023-06-01_17-23-06.jpg
    2023-06-01_17-23-06.jpg
    5.8 KB · Просмотры: 11
Тут как раз все так. Траектория фрезы везде по прямым идёт без скруглений.

Если ставить галку "поправка на диаметр фрезы", то почему-то программа внешние углы скруглять начинает. Видимо ещё сыроват этот модуль в программе. Придется по старинке sprint layout + g2g.

Если ставить галку "поправка на диаметр фрезы", то почему-то программа внешние углы скруглять начинает. Видимо ещё сыроват этот модуль в программе. Придется по старинке sprint layout + g2g.
Если найдешь фрезу с нулевым диаметром, все будет как нарисуешь, а так, так и должно быть, фреза обходит угол по ралиусу, равном собственному радиусу, так что все в норме.
Чем разглагольствовать, запрягай станок и отработай УП, сам увдишь.

А если оставить предположения и домыслы и проверить, то можно убедиться в правильности составленной УП.
Чего-то сегодня день "умных Эльз", а не день защиты детей.

На станке не проверял, т.к. не "арбайтен" он пока, но траектория и в candle тоже с закруглениями на внешних углах, соответственно станок их срежет. Вот файл, сами посмотрите.

Вложения

• g-code.txt
    3.8 KB · Просмотры: 2
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать