ВСЕ ПРО FreeCAD

И эт... из PLA не стоит делать детали принтера
Некоторые детали напечатаны PLA, год уже как поставил их, нормуль все с ними. Все зависит от того куда их ставить и на какое время. С последним не совсем согласен, детали всегда в сухом и теплом месте, думаю проживут долго.
Принтер брал для печати безделушек и корпусов/деталей для РЭА, пару заказов только сделал пока.

Некоторые детали напечатаны PLA, год уже как поставил их, нормуль все с ними. Все зависит от того куда их ставить и на какое время. С последним не совсем согласен, детали всегда в сухом и теплом месте, думаю проживут долго.
Принтер брал для печати безделушек и корпусов/деталей для РЭА, пару заказов только сделал пока.
Согласен. ПЛА более жёсткий. Легче постобработка. ПЭТГ тягучий и гибкий. Я из него ползуны в Т треки делаю и всякие прижимы на верстаки свои столярные. У меня столярка своя.

Намедне прикидывал на какой CAD насесть. Выполнил поиск какие нынче в ходу, затем оценка.
Критерии:
Корректная работа без инсталляции
Вес программы
Простота в исполнении задуманного
И т.д. (про бабосик не пишу и так ясно)
После фильтрации остались: КОМПАС-3D, FreeCAD, OpenSCAD, Rhinoceros.
Глаз лёг на КОМПАС-3D и FreeCAD.
КОМПАС - красив зараза, но тяжко в нём без пистолета (отодвинул на потом).
FreeCAD - интерфейс неказист, а возможностей судя по забугорным видео очень даже...
Видео от Игнатова накачал, ещё есть манеха у Сергей Рафаилович, Василий Благой.

Немного переделал уголок. Добавил элемент жёсткости в углу.

24031
Как я понимаю, если всё выделилось зелёным, то мой уголок представлен как одно тело?

24033

Вроде когда деталь выбираешь, она становится зеленой
Я вот почему спрашиваю. Этот уголок доделывал из вчерашнего. Т.е. к нему прилепил новые эскизы. И вопрос состоит в том, прилепились ли эти дополнительные эскизы к телу? Или они будут печататься как отдельные элементы, с границами прилегания этих элементов. Я ещё плаваю в программе, поэтому и спросил. Поставил на печать, посмотрим. Буду наблюдать, как перекрываются границы сшивания пластиком.

прилепились ли эти дополнительные эскизы к телу?
На счет печати не скажу, не пробовал. А детали можно объединить в одно тело. Выделить обе детали:
03.PNG
И объединить в Парте:
04.PNG

А детали можно объединить в одно тело.
Нужно объединить.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Решил я слепить вот такой зажим

После выдавливания вырезал цилиндры под петлю.
Эскиз в другой плоскости - отверстия под болты.
Ещё эскиз - углубления. Смотрю что-то не то.
Экспорт в STL, оказалось после предыдущих манипуляций отрезанные цилиндры воскресли
Меняю порядок: отверстия - углубления - цилиндры, и всё случилось.
Необходимо продумывать порядок издевательств над моделью (нужен опыт, а его нет, бяда)
Для контроля делаем промежуточные STL . чтобы избежать глубокого отката.

Или они будут печататься как отдельные элементы, с границами прилегания этих элементов. Я ещё плаваю в программе, поэтому и спросил. Поставил на печать, посмотрим. Буду наблюдать, как перекрываются границы сшивания пластиком.
Зачем сразу на принтер. А посмотреть проанализировать STL?

Вложения

• 1 20.jpg
    1 20.jpg
    142.9 KB · Просмотры: 23
  • 2 20.jpg
    2 20.jpg
    157.8 KB · Просмотры: 24
Зачем сразу на принтер. А посмотреть проанализировать STL?
Это сделал в слайсере. Посмотрел на слои, подглядел траекторию движения сопла, послойно. Вроде всё нормально. Теперь в принтере смотрю, как сопло движется. При печати контура и при заполнении сопло движется по всей плоскости, перекрывая места сшивания. Т.е. печатает как единое целое. Вот так, методом "подсмотрел, подглядел, подслушал" и учусь ?

В принципе, не плохо получается. По размерам. По печати большая печаль. Поэтому и собираюсь немного доделать принтер. Тремор идёт от множества свобод конструкции. Поменял цвет пластика, на фестуловский, но сам пластик не менял, оставил ПЭТГ. Сделал заполнение 80%. Теперь отлично всё.

2406624061240632406424065

Вложения

• IMG_7675.JPG
    IMG_7675.JPG
    651.5 KB · Просмотры: 10
Все как в фрикаде, привязываем все точки-линии, пока не останется степеней свободы.:)
Так и собираюсь делать. Буду стараться укрепить, привязать, не стабильную конструкцию самой рамы принтера. Поэтому сейчас печатаю детали для укрепления самой рамы принтера, чтобы уменьшить сам тремор. Чтобы не осталось этих самых степеней свободы.

Так и собираюсь делать. Буду стараться укрепить, привязать, не стабильную конструкцию самой рамы принтера. Поэтому сейчас печатаю детали для укрепления самой рамы принтера, чтобы уменьшить сам тремор. Чтобы не осталось этих самых степеней свободы.
Как позеленеет, значит все привязано.:)

Уже слепили 19 версию FreeCAD 0.19.1 Ну и там на гитхабе можно взять много чего.
Я пробовал загрузить, несколько дней назад. Но видимо их сайт перегружен был, не удалось пока. Как нибудь нужно посмотреть. У меня стоит 0.19, пробный релиз. Большой разницы пока не заметил. Или не всматривался.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать