С
САМОУДАЛЕННЫЙ 3729
Гость
Видео Остап сними , я взвыл когда его изучал.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Думаете, он что-то новое скажет?Видео Остап сними , я взвыл когда его изучал.
Я пробовал загрузить, несколько дней назад. Но видимо их сайт перегружен был, не удалось пока. Как нибудь нужно посмотреть. У меня стоит 0.19, пробный релиз. Большой разницы пока не заметил. Или не всматривался.
Поставил только что 19.1 версию х64....
Если тема будет уверенно развиваться, то , возможно, под действием энергии данной темы тоже начну усиленно изучать данную программу. Считаю, что у неё хорошее будущее, как и у KiCAD-а.оффтоп
Я не стал выть ? Но ноутбук рядом с домашним компом мне был в огромную помощь. На компе фрикад, на буке ржавый чайник. В мышках путался порой, но привык. Включаю урок №1 по парт дизайну и тупо начинаю повторять за Виктором. Начиная с примитивов. Он скажет несколько слов, покажет на экране, я ставлю паузу и повторяю на фрикаде. Удобно тем, что не нужно переключать вкладки, или смотреть маленькую картинку в углу. И так 4 урока. Не стал углубляться в другие верстаки. Пока парт, парт дизайн и скетчер. Основные для меня сегодня. Самое главное - нарисовал линию - сразу лишай её свобод, чтобы сбоку позеленело. Без зелени не продвинуться дальше. Так что правВидео Остап сними , я взвыл когда его изучал.
Больше, чем у Виктора, я ещё не встречал. Вот прямо отсюда и начал До этого тыкался в разные места, матерился. Почему ничего не получается? Оказалось, что у меня были не закрыты эскизы из за красноты. И как только я понял, что любой эскиз должен быть жёстко привязан к осям координат, путём ограничений, всё попёрло.Думаете, он что-то новое скажет?![]()
В принципе, изучать можно с любой версии. Важна не версия, а алгоритм. А так да, будем изучать вместе☺Поставил только что 19.1 версию х64....
Если тема будет уверенно развиваться, то , возможно, под действием энергии данной темы тоже начну усиленно изучать данную программу. Считаю, что у неё хорошее будущее, как и у KiCAD-а.оффтоп
Ответил выше. И про зелень, и про учителя. Мне он понравился. Но ещё раз повторю - нужно смотреть и тупо повторять каждое движение. Потом сам повторяю несколько раз, чтобы врубилось рубцом в мозг. Потом следующий шаг. И т.д. А про привязку (лишение свободы) каждой точки, или отрезка, или окружности мало уделяется внимание.В ней самое начальное сложное.
В 3d Max смотрел Грипинского , даже идиот поймет.
Если быя по книжке то век бы не разобрался.
все от простого к сложному.
Freecad программа в чем то лучше но так как обучающих материалов мало толку от нее тоже мало.
У меня к ней негатив так как я собаку на ней съел , я так понял если нет нормального обучающего курса то бессмысленно программу изучать.Затраты на освоение сумашетшие.Вот от Остапа понял что там Позеленеть окошки должны.
А где это вообще написано раньше было , сколько смотрел видео ,ни в одном материале нет.
Там собака дохлая , в другом месте дохлая.
После всех видео которые смотрел , нужно отобрать всех интересных преподавателей по этой программе.
Может быть есть нераскрученные учителя , но у вас они высвечиваются в поисковике а у меня нет к примеру.
давайте по ним список составим.Список то что нужно обязательно посмотреть.
В 3d max есть работа с точками , ребрами и полигонами.
Тупо смотришь часов 5 видео потом 5 часов отрабатываешь и знаешь что получится.
Либо книжку порекомендуйте только толковую.
Сборник учебного материала надо насобирать.
Скидываем или создаем раздел по данной программе с курсами.
Она есть, но её никто не видит, тем более фрикад.
Извините, не удержался....
оффтоп
У меня всегда штурм , потом нокаут
"Ты не штурмуй стену...."оффтоп
Не, не надо жертв. Фрикад оказался не такой сложный в понимании, как мне казалось вначале. Даже я смог его немного понять. А когда залез глубже, то оказалось ещё интересней. И это после 4-х дней сидения за компом. Например, сейчас мучаю субтрактивные и аддитивные фигуры. На фото не совсем удобно их показывать. Но, например, субтрактивно можно в закрытом кубике (шаре, или любой фигуре) вырезать любую фигуру. Внутри. Её даже не видно будет, но она будет вырезана внутри. Пока не знаю, где это пригодится, но такую функцию изучаю. Или например, в полностью закрытом кубике, читай в любой фигуре, можно вырезать полость, а в эту полость поместить любую другую фигуру. Субтрактивно вырезаем полость, а аддитивно помещаем туда желаемое. Очень заманчиво.Тогда через неделю начну мозговой штурм Freecada .У меня всегда штурм , потом нокаут.перерыв.![]()
Ну, например, при проектировании корпуса под что-то. Сделал кубик (параллелепипед), затем вырезал всё до толщины стенок будущих, потом разрезал плоскостью (наверное, так тоже можно). Ну а затем можно работать с каждой половинкой отдельно.например, субтрактивно можно в закрытом кубике (шаре, или любой фигуре) вырезать любую фигуру. Внутри. Её даже не видно будет, но она будет вырезана внутри. Пока не знаю, где это пригодится
Например, в будущий корпус под УП CNC поместить габаритную копию самой УП, БП и прочее...можно вырезать полость, а в эту полость поместить любую другую фигуру
А разве в фрикаде нет возможности работать с листовыми материалами?Ну, например, при проектировании корпуса под что-то. Сделал кубик (параллелепипед), затем вырезал всё до толщины стенок будущих, потом разрезал плоскостью (наверное, так тоже можно). Ну а затем можно работать с каждой половинкой отдельно.
есть возможностьА разве в фрикаде нет возможности работать с листовыми материалами?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!