ВСЕ ПРО FreeCAD

Даже без букАв, просто: 1; 2; 3

Тёзка, маловато будет цифирей в названии УП. Хорошо бы ещё в названии УП диаметр и тип фрезы указывать, тогда вообще ошибку избежать при 40 УП проще... :)

оффтоп

Дядька SnoopyDiL, давай отдельную тему,
а может не стоит в отдельную?
хотя, если создать "создание управляющей программы во FreeCAD" - то можно
но жёстко модерировать, не шагу в сторону
тогда и Остапа сообщения перенести в "создание 3D модели"

хотя, если создать "создание управляющей программы во FreeCAD" - то можно
...и даже нужно! А в этой теме какие-то общие вопросы обсуждать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тёзка, маловато будет цифирей в названии УП. Хорошо бы ещё в названии УП диаметр и тип фрезы указывать, тогда вообще ошибку избежать при 40 УП проще... :)

оффтоп
Это в самой УП прописано. В названии это ни к чему, отдельный проект-отдельная(ый) папка.

• Одобряю
Реакции: Yuri
Дядька SnoopyDiL, давай отдельную тему, как ты УП в Фрикаде делал. С картинками, с описанием, по порядку. У меня контур получилось сделать, а вот с карманАми не вышло. Глядишь и другим пригодится.
А где урок номер один Остап а? По FreeCad-у?

Не знаю к какой теме этот вопрос отнести, наверное к урокам:)
FreeCAD (110 kb) закачан 15 апреля 2021 г. Joxi Подскажите пож как сделать такие перемычки, можно ли это выбрать как-то при создании в "Path" (конечно во ФриКаде)
В данном случает пытаюсь освоить такой момент 1618505271283 (48 kb) закачан 15 апреля 2021 г. Joxi.
Спасибо.
З.Ы. или лучше создавать модель больше, потом "выбирать" контур - выдавливанием , добавить перемычку, и весь ров загнать в "path" обработкой фрезой?

Подробней, пожалуйста. Может и нам понадобится.
Нашел параметр отвечающий за перемычки ( путь ), в ролике на ютубе англоязычной публики.
З.Ы. при выборе данной операции, сначала создаем фрезеровку по контуру -> выделяем эту операцию -> добавляем к ней перемычки(параметром со скрина).

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Выше отмечал (#83)
что FreeCAD стал интересно STL мастерить.
Здесь лекарство - FreeCAD Как экспортировать в гладкий STL без полигонов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Забыл про косяк. В настройку нужно нырять периодически.
Цифра остаётся, но FreeCAD её игнорирует при экспорте.

Всем привет. Прочитал всю ветку, по ходу фрикад используют, в основном, на 3д принтерах. А у меня снс3018 :( Короче, не могу создать г код для выреза отверстия в шестерне. Как делаю: верстак Path > крайняя левая иконка create job > из массивов cut, gear, цилиндр - выбираю последний > в job edit выбираю create box > потом Tool, фреза 0.5 и нажимаю Ок > выбираю creater a contour path for base object > Выбираю из списка свою фрезу > потом ставлю в комбо панели начальную высоту 1.3 мм (хочу резать из старого компакт диска), остальные параметры не меняю > нажимаю Ок.
В результате26619 из чего следует, что шпиндель поднимется маленько, проедет в бок и опустится на ноль. Всё!
Кто в теме, подскажите в чем моя ошибка. г код выреза самой шестерни получается без проблем. У меня версия 0.18
С уважением.

Зачем контур? Просто отверстие надо.
Как вариант: нарисовать отдельно окружность по диаметру отверстия и создать УП изнутри.
Сейчас уже подзабыл, но делал УП для паза. Все получилось, проходы изнутри, несколько слоев (толщина 12-16, не помню)

demyuri, Благодарю за ответ, Проблему решило Ваше упоминание окружности. Правда, я не стал рисовать дополнительную, а просто выбрал на аксонометрии окружность, образованную поверхностью вырезанного цилиндра и верхней стороной шестерни, и применил к ней гравировку на всю толщину. Но есть одна загвоздка, г код стартует из нуля координат, как бэ изнутри заготовки. Я понимаю, что не сложно в ручную отредактировать г код, но уверен что можно задать произвольное место старта. Просто не замечаю очевидного. Не подскажете где эта опция?
С уважением.

Но есть одна загвоздка, г код стартует из нуля координат, как бэ изнутри заготовки.
Вот про это не помню. Как-то не заморачивался. Вообще предпочитаю по каждой операции отдельную УП делать, из одной начальной точки. Во Фрикаде таких задач не решал, там только простейшие операции делал. В вашем случае, на мой взгляд, центр самое оптимальное положение. Себе шестерёнку делал тоже от центра плясал, но у меня только зубья были, все остальное на токарном делал.

Всем привет. Небольшое наблюдение. Использование гравировки для выреза кружка из плоской детали- это костыль на свой страх и риск (поломка фрезы на большой глубине). И гравировка, соответственно, не учитывает диаметра фрезы. Значит надо на самом деле добавлять дополнительную окружность с диаметром меньшим на диаметр фрезы. Так же программа внизу главного окна выдает оповещения, пройдет операция или не пройдет. Которые я, в начале, проигнорил...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать