ВСЕ ПРО FreeCAD

Кстати, мне еще будут необходимы два отрезка, перпендикулярные плоскости ХУ,
Не совсем понятно, зачем отрезки, если можно сразу кружочками рисовать. Координаты центров известны? Вообще просто. Не известны-чуть больше заморочек. Можете показать, что должно получиться? Может быть там совсем по другому можно сделать, быстрее и проще.

Вложения

• tyaga.jpg
    tyaga.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 15
Тяга от радиоуправляемого вертолета, советы "проще купить" не канают, ибо таких уже не продают. Вертолет старый.
Проще купить простого!:) Воспользуйтесь предложением Андрея (SnakeKVC, ). Деталь несложная, максимум полчаса времени (примерно).

Могу спроектировать.
Искренне благодарю за предложение, но хочу дойти сам. Вдруг в следующий раз придется делать какую-нибудь хитрую загогулину, а скилла то и нет...
Update
Практически дорисовал, осталось отверстия выдавить. Вот только окружности для выдавливания на фоне детали не видны. Будем искать...

Благодарю за участие в моем проекте, не подскажите как удалить торчащий пиптик, он выделяется не со всей деталью, следовательно, думаю я, его можно удалить

Вложения

• frcd.jpg
    frcd.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 12
Благодарю за участие в моем проекте, не подскажите как удалить торчащий пиптик, он выделяется не со всей деталью, следовательно, думаю я, его можно удалить
А уменьшить поперечину?

А уменьшить поперечину?
Это первое что мне пришло на ум. А вот если мне придется к большой трубе приделать маленькую, например под углом градусов в 17. И что бы в большой трубе огрызок маленькой не торчал? Тогда как быть?

Это первое что мне пришло на ум. А вот если мне придется к большой трубе приделать маленькую, например под углом градусов в 17. И что бы в большой трубе огрызок маленькой не торчал? Тогда как быть?
Всё подгоняется.

Если он отдельно, то просто выделить его и "delete".

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать