ВСЕ ПРО FreeCAD

Об отправляльщиках к Youtube речи не было
Этот ролик я раз 5 пересмотрел, и на него опирался. Сложность была выставить все 3 координаты и не 2. Эту проблему я так и не решил в лоб, обошел ее выбором плоскости XZ а не XY.

Да тяга на балансир WLToys V911.

Внутри отверстия сфера должна быть.
Не обязательно, горячей иголкой бортик наплавить, думаю, будет достаточно.

И снова здравствуйте. А скажите пожалуйста, у вас G код повторяет все обводы модели, или в лучшем случае, выгрызает контур, а дальше уж напильником доработаете? Скажем так, сделал я модель тяги, посмотрел ютуба на предмет G кода и фрикада. И в лучшем случае получил только контур. Подумал, может у меня модель слишком маленькая, есть области куда не подлезешь обычной фрезой, отверстий слишком много, или фреза слишком большая, и решил провести тест. Нарисовал полено, нормальных размеров без изысков, и решил его заджикодить. Результат меня разочаровал :( На вкладке Path есть 10 иконок для выбора вида фрезерования от Create a Contour Path (1) и до Create aPath 3D Pocket (10). Я "попробовал полено" всеми 10 способами. 1 способ дал обрезку по контуру, 6 и 10 немного поелозили по верху, 7 способ вообще ни чего не дал кроме ошибки, 2, 3. 4, 8 способы из начала координат подняли инструмент и всё. Причем пробовал и в 0.19 и в 0.18 фрикаде. Может я опять чего-то не догоняю. А как у Вас?

31514

31515

31516

31517

31518

Не обязательно, горячей иголкой бортик наплавить, думаю, будет достаточно.

И снова здравствуйте. А скажите пожалуйста, у вас G код повторяет все обводы модели, или в лучшем случае, выгрызает контур, а дальше уж напильником доработаете? Скажем так, сделал я модель тяги, посмотрел ютуба на предмет G кода и фрикада. И в лучшем случае получил только контур. Подумал, может у меня модель слишком маленькая, есть области куда не подлезешь обычной фрезой, отверстий слишком много, или фреза слишком большая, и решил провести тест. Нарисовал полено, нормальных размеров без изысков, и решил его заджикодить. Результат меня разочаровал :( На вкладке Path есть 10 иконок для выбора вида фрезерования от Create a Contour Path (1) и до Create aPath 3D Pocket (10). Я "попробовал полено" всеми 10 способами. 1 способ дал обрезку по контуру, 6 и 10 немного поелозили по верху, 7 способ вообще ни чего не дал кроме ошибки, 2, 3. 4, 8 способы из начала координат подняли инструмент и всё. Причем пробовал и в 0.19 и в 0.18 фрикаде. Может я опять чего-то не догоняю. А как у Вас?

31514

31515

31516

31517

31518
Из FreeCAD экспорт в STL а дальше в ArtCAM. Не заточен FreeCAD для Г-Кода. ИМХО

А эти ниже представленные - лузеры? Совсем и не практики, а только поболтать? :)

Как сделать управляющую программу G CODE в FreeCad для фрезерного ЧПУ станка

Управляющая программа в 3D редакторе FreeCAD, фрезерование на CNC станке.

А эти ниже представленные - лузеры? Совсем и не практики, а только поболтать? :)
Читаем внимательно:
1 способ дал обрезку по контуру, 6 и 10 немного поелозили по верху, 7 способ вообще ни чего не дал кроме ошибки, 2, 3. 4, 8 способы из начала координат подняли инструмент и всё.
Контур делает прекрасно. 3Д обработку как сделать?

Бесконечные апгрейды у этих китайских станков. Тоже детали напечатал, проверил размеры, дождался комплектующих и начал переделку. В процессе выяснилось, что штанги уже имеют износ в шариках. Пока так соберу и опять буду ждать комплектующие с али.
Не думаю что Парт уберут, люди привыкли к данному интерфейсу.
Бук валяется без дела, а видео с чайником смотрел на втором монике (ТВ)
тоже так изучаю, только с ноута с подключенным вторым монитором .

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Читаем внимательно:

Контур делает прекрасно. 3Д обработку как сделать?
31542
Вот пример, не на русском, создания 3D Pocket (FreeCad). И демонстрация на видео фрезерования по созданной 3D траектории.

Просто для 3D Pocket и 3D Surface не имеется, похоже, перевода описания действий на русский, вот и сложности в освоении этой части FreeCad.

Вот пример, не на русском,
Как известно, эксперимент считается удачным не от получения нужного результата. а от его повторяемости. Решил я повторить то что сделал дяденька на видео. Даже несколько упростил задачу, сделал не хитромудрую выемку, а вырезал полусферу.
31574-03044d5532f41a1ea39f7af5305d3a64.png
Потом повторил за дяденькой все его действия, в них ни чего сакрального не было. Все его комментарии просты даже для моего английского. Не буду утомлять вас слайдшоу из всех шагов, покажу лишь результат.
31575-9e9ebb49c9e55f67a515fd500d255edc.png
Тоже самое елозинье по поверхности. И вот я думаю: то ли лыжи не едут, то ли я...
Кстати, если посмотреть в верхний левый угол, то мы увидим надпись FreeCad 0.18, даже не 0.19
Видимо, у дяденьки стоит еще какой то секретный плагин, не доступный простым смертным. А может разница еще в том, что у него виндовсовский фрикад. а у меня линуксовый. Хотя верится в это с трудом.

Вложения

• wyemka1.png
    wyemka1.png
    153.9 KB · Просмотры: 4
  • wyemka2.png
    wyemka2.png
    165.2 KB · Просмотры: 5
Как известно, эксперимент считается удачным не от получения нужного результата. а от его повторяемости. Решил я повторить то что сделал дяденька на видео. Даже несколько упростил задачу, сделал не хитромудрую выемку, а вырезал полусферу.
31574-03044d5532f41a1ea39f7af5305d3a64.png
Потом повторил за дяденькой все его действия, в них ни чего сакрального не было. Все его комментарии просты даже для моего английского. Не буду утомлять вас слайдшоу из всех шагов, покажу лишь результат.
31575-9e9ebb49c9e55f67a515fd500d255edc.png
Тоже самое елозинье по поверхности. И вот я думаю: то ли лыжи не едут, то ли я...
Кстати, если посмотреть в верхний левый угол, то мы увидим надпись FreeCad 0.18, даже не 0.19
Видимо, у дяденьки стоит еще какой то секретный плагин, не доступный простым смертным. А может разница еще в том, что у него виндовсовский фрикад. а у меня линуксовый. Хотя верится в это с трудом.
Я этим пользуюсь, мне он больше понравился

Я этим пользуюсь
Короче, попробовал я его. Ну в принципе интерфейс по лучше стал, одобряю. А вот 3Д джикод как не делал, так и не делает. Наверное буду делать на этом релизе, а джикод на чем то другом.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать