- Реакции
- 3 307
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
Об отправляльщиках к Youtube речи не было, поэтомуОтправляльщиков "читать МАНы" прошу не беспокоиться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Об отправляльщиках к Youtube речи не было, поэтомуОтправляльщиков "читать МАНы" прошу не беспокоиться.
Этот ролик я раз 5 пересмотрел, и на него опирался. Сложность была выставить все 3 координаты и не 2. Эту проблему я так и не решил в лоб, обошел ее выбором плоскости XZ а не XY.Об отправляльщиках к Youtube речи не было
Тяга не на балансир случайно?Тяга от радиоуправляемого вертолета, советы "проще купить" не канают, ибо таких уже не продают. Вертолет старый.
Они же на шаровое соединение защелкиваются. Внутри отверстия сфера должна быть.Да тяга на балансир WLToys V911.
Не обязательно, горячей иголкой бортик наплавить, думаю, будет достаточно.Внутри отверстия сфера должна быть.
Из FreeCAD экспорт в STL а дальше в ArtCAM. Не заточен FreeCAD для Г-Кода. ИМХОНе обязательно, горячей иголкой бортик наплавить, думаю, будет достаточно.
И снова здравствуйте. А скажите пожалуйста, у вас G код повторяет все обводы модели, или в лучшем случае, выгрызает контур, а дальше уж напильником доработаете? Скажем так, сделал я модель тяги, посмотрел ютуба на предмет G кода и фрикада. И в лучшем случае получил только контур. Подумал, может у меня модель слишком маленькая, есть области куда не подлезешь обычной фрезой, отверстий слишком много, или фреза слишком большая, и решил провести тест. Нарисовал полено, нормальных размеров без изысков, и решил его заджикодить. Результат меня разочаровалНа вкладке Path есть 10 иконок для выбора вида фрезерования от Create a Contour Path (1) и до Create aPath 3D Pocket (10). Я "попробовал полено" всеми 10 способами. 1 способ дал обрезку по контуру, 6 и 10 немного поелозили по верху, 7 способ вообще ни чего не дал кроме ошибки, 2, 3. 4, 8 способы из начала координат подняли инструмент и всё. Причем пробовал и в 0.19 и в 0.18 фрикаде. Может я опять чего-то не догоняю. А как у Вас?
![]()
![]()
![]()
![]()
Не то чтобы совсем не заточен, но этот модуль ещё сырой. Допиливать его надо, согласен.Не заточен FreeCAD для Г-Кода.
Читаем внимательно:А эти ниже представленные - лузеры? Совсем и не практики, а только поболтать?![]()
Контур делает прекрасно. 3Д обработку как сделать?1 способ дал обрезку по контуру, 6 и 10 немного поелозили по верху, 7 способ вообще ни чего не дал кроме ошибки, 2, 3. 4, 8 способы из начала координат подняли инструмент и всё.
тоже так изучаю, только с ноута с подключенным вторым монитором .Бесконечные апгрейды у этих китайских станков. Тоже детали напечатал, проверил размеры, дождался комплектующих и начал переделку. В процессе выяснилось, что штанги уже имеют износ в шариках. Пока так соберу и опять буду ждать комплектующие с али.
Не думаю что Парт уберут, люди привыкли к данному интерфейсу.
Бук валяется без дела, а видео с чайником смотрел на втором монике (ТВ)
Читаем внимательно:
Контур делает прекрасно. 3Д обработку как сделать?
Как известно, эксперимент считается удачным не от получения нужного результата. а от его повторяемости. Решил я повторить то что сделал дяденька на видео. Даже несколько упростил задачу, сделал не хитромудрую выемку, а вырезал полусферу.Вот пример, не на русском,
Я этим пользуюсь, мне он больше понравилсяКак известно, эксперимент считается удачным не от получения нужного результата. а от его повторяемости. Решил я повторить то что сделал дяденька на видео. Даже несколько упростил задачу, сделал не хитромудрую выемку, а вырезал полусферу.![]()
Потом повторил за дяденькой все его действия, в них ни чего сакрального не было. Все его комментарии просты даже для моего английского. Не буду утомлять вас слайдшоу из всех шагов, покажу лишь результат.![]()
Тоже самое елозинье по поверхности. И вот я думаю: то ли лыжи не едут, то ли я...
Кстати, если посмотреть в верхний левый угол, то мы увидим надпись FreeCad 0.18, даже не 0.19
Видимо, у дяденьки стоит еще какой то секретный плагин, не доступный простым смертным. А может разница еще в том, что у него виндовсовский фрикад. а у меня линуксовый. Хотя верится в это с трудом.
Короче, попробовал я его. Ну в принципе интерфейс по лучше стал, одобряю. А вот 3Д джикод как не делал, так и не делает. Наверное буду делать на этом релизе, а джикод на чем то другом.Я этим пользуюсь
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!