ВСЕ ПРО FreeCAD

Ну...бывает....;)

Полезное видео, я кстати часто пользуюсь видеоуроками Дмитрия Гога.

Нарисовал модель. Элементов много получилось. Теперь, нужно использовать эту модель и на её базе удалить и добавить кое-что. Фрикад тормозит. Можно ка-то удалить предыдущие элементы, чтобы облегчить работу Фрикаду? Или нельзя?
3у.PNG

Можно ка-то удалить предыдущие элементы, чтобы облегчить работу Фрикаду?
Нельзя. Фрикад строит модель на основе этих элементов. Но можно преобразовать в тело (если не путаю) и они автоматом исчезнут.

Снимок экрана от 2023-10-15 22-10-19.png Доброго дня!
Есть ли во FreeCad возможность задать фрезеровку только во встречном направлении вдоль одной оси?
При создании пути методом Line фреза движется в обоих направлениях (красные стрелки на скриншоте).
Хотелось бы, чтобы фрезеровка шла только по зеленым стрелкам, а переход осуществлялся наверху.

Вариант движения по спирали не подходит, т.к. в структуре материала есть ориантеция.

Заранее спасибо за ответы.
p.s. Первый проход (фрезеровка паза) не так важен, как последующие.

Там Conventional. Дает то же самое.
У Вас есть два путя: :cool:
1 - "CUT MODE" (это уже проверяли)
2 - "PATTERN" (чуточку ниже от "CUT MODE")

А вообще переводить не пытались? :rolleyes:
Согласен, перевод требует расшифровки, но ведь что то же можно и понять... :cautious:

1697405313483.jpeg

Зигзаг та же линия, только фреза не поднимается на безопасную высоту в конце каждого линейного участка.

Мож кто знает.
Создаю твердое тело из STL. Если фигура сложная, после каждой операции нужно ждать кучу времени для перехода к следующей. Слыша я, вроде можно как то этот процесс ускорить во Фрикаде. (без апгрейда ПК. Он не совсем слабенький, но и не особо крут).
Подскажите пжл.

Аналогично! :(

Предлагаю обсудить разновиды программы, по состоянию на сегодняшний день.
Кто какой версией/ответвлением пользуется и почему такой выбор?

Из мне известных есть:
основной релиз
dev версия
Link Branch
Ondsel
(если ещё есть, очень интересно будет узнать)

Изначально, начиная ещё с версии 0.15 я пользовался основным релизом, долго, где то в плоть до 0.19 или даже 0.20. Потом узнал о Link и перебрался на неё, более удобным там мне кажется визуализация и один только доступ к скрытым ребрам/граням через прозрачность стал поводом для перехода.
Но с первыми dev версиями 0.22 (а сейчас уже 1.0dev то же самое), увидев и испытав изменения в скетчере, как то на ветку 0.21 не охота возвращаться. Но dev бывает глючит, сейчас вообще даже не запускаются самые крайние на арм платформе.
Ондсел интересен внешне, хотя это и дополнениями к простому от части делается, но главное там в релизе все плюшки скетчера из 0.22, но к сожалению так же и баги перетянули (так например в скетчере часто не видно внешних деталей, что как бы просто выбивает из рук смысл)

Так то конечно сейчас смутный период, релиз 1.0 может многое исправит и форки подтянуться. Но вот все равно интересно, кто чем пользуется и почему.

Аналогично! :)
Приглядываться начал ещё к FreeCAD 0.15, а с 0.16 уже работаю исключительно с ним. Предпочитаю пользовать стабильные релизы, но и на ответвления поглядываю ;). Смотрел Link Branch и Ondsel, вроде ничего, но думаю пока ещё на основной ветке остаться. Сейчас на рабочем столе FreeCAD 0.21.2 на постоянку и уже несколько дней покручиваю недавно вышедший 1.0.0 RC1, всё к нему идёт, так-что стараюсь быть в курсе :sneaky:.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать