Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Щит мебельный тоже не мало стоит. Толщиной более 16 мм у нас не найти. Дешевле склеить самому.
Чем клеите, каким клеем? И каким образом, в стык или с шипами.
...А зачем вы всю картину гуашью покрываете, если потом все-равно её стирать? Она ведь остается только во впадинах. Можно наверно только эти впадины и закрасить?
Покупаю буковые подступёнки в Леруа. Толщина 20, ширина 200, длины разные. В Питере, из множества этих магазинов, подступёнки бывают только в двух, от меня самых дальних. Под конец дачного сезона мой самодельный станок начал работать должным образом и удалось выполнить несколько разных работ. Теперь остро встал вопрос их постобработки. Знакомлюсь с разными технологиями и выбираю самую для меня доступную.
Автору темы огромное спасибо!
Ваши сообщения автоматически объединены:
Одно время мне удавалось в Кастораме закупать брус 70х70х1200, по бросовым ценам. Этот брус использовался производителями гипрока как подкладки в пачках при отправке в магазины.В Кастораме их продавали, тогда, по цене мусора, коим они и являлись. Была даже возможность выбора. Навыбирал я тогда их достаточно много и уже многие годы их потихоньку расходую. Но в основном это хвоя, поскольку берёзовые я отбраковывал по разным причинам. А зря.
А вот изготовители оцинкованных профилей для гипрока, при упаковке своей продукции в пачки, использовали исключительно обрезки берёзовой, не обрезной доски. Вот только и её я игнорировал, и опять зря.
К чему это я говорю? Может стоит опять завести дружбу с продавцами в Кастораме и "поизбавлять" их от некондиции?
Могу сразу сказать - в Леруа это не практикуют, им проще выкинуть.
А скажите, сколько времени уходит на одну такую работу? Интересует как условно время работы станка, так и разработка самого рисунка и т.д. Хотя бы примерно?
А скажите, сколько времени уходит на одну такую работу? Интересует как условно время работы станка, так и разработка самого рисунка и т.д. Хотя бы примерно?
Разработкой моделей с нуля я не занимаюсь.. - художественными навыками не обладаю
Но вот пересборкой моделей занимаюсь, как и большинство народа. Это например заменить рамку у картины, выдернуть персонаж из одной картины и вставить в другую, каких либо элементов добавить...
По времени обработки так... Например последняя работа 180х215 черновая УП шла, если мне не изменяет мой склероз минут 30-40, а чистовая УП точно помню - 8,5 часов. Но это не является так сказать никаким мерилом точного времени - добавить подачу и будет быстрее, убавить - медленнее.. Но скорость подач сильно зависит от многих условий (материал, обороты, требуемая чистота обработки, жесткость станка и мощность приводов..) По окраске тоже сложно ответить - ведь высыхание каждого слоя зависит тоже от некоторых переменных - окр.температура, тип покрытия (водо..., нитро..., масло... содержащие), его толщина.. и мое настроение тоже играет роль В общем все достаточно индивидуально. Ну а если судить по самому Вашему вопросу - то делаем вывод, что ничем подобным Вам заниматься не приходилось.. Займитесь! В разделе "Продам" я продаю своего "кормильца" и очень недорого по меркам стоимости изделий, получаемых на нем
Это точно! Есть опыт в векторной графике, но вся реализация "в железе", вырезание, гравировка и т.д. пока проходила мимо меня. Сейчас прикидываю, присматриваюсь, все очень интересно. Спасибо за пояснения.
А какие именно морилки, чьё производство? И не плохо бы ссылки глянуть.
Взял я на пробу от Новобытхима, неводную. Не понравилась. Не морилка, а лак цветной. Алкидная, в составе синтетические смолы. Глянул цены на спиртовые, так сразу активизировалась жаба.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.