- Реакции
- 66
- Баллы
- 43
- Имя
- Олег
- Плата
- Cronos Maker 2.0V
- Прошивка
- GRBL1.
Есть Фреза коническая круглая 3D ( морковка) R0.25-D6 . Сколько подача на зуб, материал дерево?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Забудьте про подачу "на зуб", как страшный сон. Мне довелось, профессионально, несколько лет отработать фрезеровщиком и это понятие было самым последним, на которое обращалось внимание. Самый главный параметр при фрезеровке - жёсткость станка (в теории СПИД - станок,приспособление, инструмент, деталь). Именно он определяет, в конечном итоге, как производительность, точность, так и качество поверхности у детали, и, естественно, заработок.
Второе - скорость резания, т.е обороты.
А вот тут у меня серьёзные разногласия с рекламируемыми и озвучиваемыми режимами. Я являюсь сторонником минимально необходимых оборотов. В основе этого понятия лежит диапазон рекомендуемых линейных скоростей резания для каждого из...
0.5-1 мм.А для какой глубины?
10000*0.1*2=2000мм/мин не много ли? Чёт ссыкотно..думаю, 0.1 мм/зуб должна пойти
если съем небольшой, то нормальный режим, если оборотистость шпинделя позволит, можно и быстрее10000*0.1*2=2000мм/мин не много ли? Чёт ссыкотно...Мне кажется 500 мм/мин для неё предельно будет.
![]()
Чёт ссыкотно.
Если получится пугающее число, можно меньше взять.
А если для 20 килооборотов посчитать?10000*0.1*2=2000мм/мин
20 килооборотов далеко не у каждого, хотя я на 6000об/мин на оргстекле в 3D заход 0,1, до 360мм/мин доводил.А если для 20 килооборотов посчитать?
"Морковкой" спокойно режу сразу на всю глубину(без черновой), если режущая кромка больше глубины рельефа.Морковкой R0.25 D3.175 (да и D4 то же) рельефы спокойно режу 1200 мм\мин ( больше 1400 моторы в пропуск часто срывает)
Шаг 0,1 заглубление от 1,5 до 10 мм (в зависимости сколько черновую надоедало ждать)
шпиндель 500 Вт, оборотов, наверно, 10500 (тахометром ни как не обзаведусь)
Жёсткость станка то же оставляет желать лучшего
Для вычисления подачи на зуб можно воспользоваться калькулятором.В среднем на сколько я понимаю мы используем фрезу к примеру R0.25 L20 D3.175 она способна выдержать скорость больше чем R0. 25 L30 D3.175 из-за длины режущей части.
Как показывает практика, всё методом подбора режимов начиная с малых. Всё очень индивидуально.Погодите вы говорите про шаг по плоскости а меня интересует подача на зуб. Вот к примеру у нас на форуме имеется таблица с режимами резания где есть также таблица подача на зуб дерево 0.5-0.02,1-0.035 (если меня память не подводит) и так далее но 0.25 в этой таблице нет. Вот допустим отталкиваться от этой таблицы какая подача на зуб фрезы?
В среднем на сколько я понимаю мы используем фрезу к примеру R0.25 L20 D3.175 она способна выдержать скорость больше чем R0. 25 L30 D3.175 из-за длины режущей части.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!