ПОМОГИТЕ Фрезер начинает работу миллиметров на 10 выше заготовки

MegaPups

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
3
Город
г. Санкт-Петербург
Имя
Вадим
Гуру, приветствую.
Приобрел на свой cnc3020 концевики - 3 шт. Установил. Настроил, правда пришлось инвертировать ось Y (не хватило мозгов сделать идеально).
Однако теперь, пытаюсь запустить УП - фрезер находит успешно дом, далее - выставляю 0 по Z, запускаю УП, но фрезер начинает работу миллиметров на 10 выше заготовки. Что я делаю не так?

Гуру, приветствую.
Приобрел на свой cnc3020 концевики - 3 шт. Установил. Настроил, правда пришлось инвертировать ось Y (не хватило мозгов сделать идеально).
Однако теперь, пытаюсь запустить УП - фрезер находит успешно дом, далее - выставляю 0 по Z, запускаю УП, но фрезер начинает работу миллиметров на 10 выше заготовки. Что я делаю не так?
А что вы еще делаете, кроме как запускаете УП...может расскажите?

А что вы еще делаете, кроме как запускаете УП...может расскажите?
Пошагово:
1. Запускаю поиск дома
2. Открываю УП
3. Вывожу шпиндель на 0 относительно УП
3. Обнуляю оси
4. Запускаю УП

Пошагово:
1. Запускаю поиск дома
2. Открываю УП
3. Вывожу шпиндель на 0 относительно УП
3. Обнуляю оси
4. Запускаю УП
И что из вашей информации можно узнать? Настройки станка, сама УП, настройка зонда...а так можно шагать долго и бесполезно...

И что из вашей информации можно узнать? Настройки станка, сама УП, настройка зонда...а так можно шагать долго и бесполезно...
Зондом не пользуюсь.
Какие настройки станка смотреть?

УП до установки концевиков работала нормально

УП до установки концевиков работала нормально
Никакой связи. Абсолютно никакой!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Что я делаю не так?
Вот это:
Вывожу шпиндель на 0 относительно УП
Ноль по Зет берется от заготовки или от стола, никак не по УП.

Направьте энергию на решение проблемы, а не на жалобы о своем неведении.
Никакой связи. Абсолютно никакой!
Спасибо за иронию, но я сутра пытаюсь понять в чем дело. Это вы тут все профи

Ноль по Зет берется от заготовки или от стола, никак не по УП.
Так я и беру от заготовки

1. Открываю Крендель
IMG_20250413_180112.jpg

2. Нахожу дом
IMG_20250413_180228.jpg
3. Открываю УП
IMG_20250413_180242.jpg
4. Вывожу шпиндель в нули
IMG_20250413_180327.jpg
5. Обнуляю оси

IMG_20250413_180432.jpg

Вложения

• IMG_20250413_180327.jpg
    IMG_20250413_180327.jpg
    23.2 KB · Просмотры: 15
выставляю 0 по Z, запускаю УП, но фрезер начинает работу миллиметров на 10 выше заготовки
В визуализаторе Candle обычно в нижнем левом углу есть предельные координаты перемещения по осям.
У вас там Z: ~10.000 (мин) ... Х (максимум) ?
После обнуления Z, и если вы вырезаете, то Zмин должно быть отрицательным в визуализаторе. После этого уже можно начинать работу.
А вдруг у вас там в след раз будет Zмин = -100, а Zмах = 500 (по вашему G-коду)?

1. Открываю Крендель
IMG_20250413_180112.jpg

2. Нахожу дом
IMG_20250413_180228.jpg
3. Открываю УП
IMG_20250413_180242.jpg
4. Вывожу шпиндель в нули
IMG_20250413_180327.jpg
5. Обнуляю оси

IMG_20250413_180432.jpg
У вас Zмин = 1 мм, Zмах = 14 мм, то есть положительное смещение (вверх) даже в самой минимальной точке УП. Фреза всегда будет парить над заготовкой.

У вас Zмин = 1 мм, Zмах = 14 мм, то есть положительное смещение (вверх) даже в самой минимальной точке УП. Фреза всегда будет парить над заготовкой.
Где вы это видите? И что делать?

Где вы это видите? И что делать?
1_14.jpg
Перед работой изучить хоть поверхностно свою управляющую программу с помощью NC Corrector.
И если увидите там ошибки, посмотреть, на каком этапе они могли появиться и повторить создание УП с учетом выявленных ошибок.

MegaPups, помимо всего прочего, что сказано выше про вашу УП, сбросьте смещения рабочих координат, они у вас уже при запуске Кэндл имеют значения 1.6 мм по всем осям...
[cnc3018.ru]_IMG_20250413_180112.jpg

ЗЫ. И научитесь делать скриншоты, а не фотать с экрана - ничерта ж не видно толком, глаза вылазят!

Гуру, приветствую.
Обычно так бывает когда кончик фрезы не касается к поверхности заготовки. Нужно вначале делать это, а потом обнулять все оси.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать