Хотел пообщаться с тем кто пробовал и работает на этих станках фрезеровать сталь . Интересует есть ли возможность фрезеревки стали и какими путями нуж
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
неа , просто отжигается!А попробуйте обороты поменьше и фрезу получше, например, твердосплав и не китайский. Да и сталь СТ3 - это мусор для гвоздей. Поясню - если гвоздилин чуть перегреть, он закаляется, ..
Я не спорю. Но СТ3 сейчас - это просто сплав с неизвестными примесями. При его обработке хоть на токарном, хоть на фрезерном, попадаются участки, убивающие инструмент. В силу высокого содержания углерода. Еще раз повторюсь, это не теория, это просто многолетний опыт металлообработки.
оффтоп
Вкрапления на способность закаливания не могут влиять, а вкрапления эти не более чем закатанная в металл окалина.Я не спорю. Но СТ3 сейчас - это просто сплав с неизвестными примесями. При его обработке хоть на токарном, хоть на фрезерном, попадаются участки, убивающие инструмент. В силу высокого содержания углерода. Еще раз повторюсь, это не теория, это просто многолетний опыт металлообработки.
Не знаю, где вы такую ст3 берете. У нас как был пластилин, так и остался, без всяких посторонних вкраплений.Но СТ3 сейчас - это просто сплав с неизвестными примесями. При его обработке хоть на токарном, хоть на фрезерном, попадаются участки, убивающие инструмент.
Вам шашечьки или ехать? . Я с такими присадками самодельные метчики калил, работают.Это не закалка, это наклеп образуется оттого что не режется, а трется. Гвоздь закалить невозможно.
Это благодаря сильноопытным вальцовщикам и волочильщикам, при плохо подготовленном подкате.Не знаю, где вы такую ст3 берете. У нас как был пластилин, так и остался, без всяких посторонних вкраплений.
Откуда в ст3 высокое содержание углерода? 0.03% никак не закалится. Или вы считаете, что плохо перемешали сплав? Весь углерод в нескольких точках сконцентрировался?В силу высокого содержания углерода.
А какую реакцию вы ожидали на ...неправдивую информацию?Сорри, я не ожидал встретить такую реакцию на вполне безобидный пост, не касающийся тематики форума. Фрезеровать любую сталь на 3018 без серьезной переделки просто невозможно.
Ребята, давайте жить дружно. Договорившись, что самая лучшая сталь - это Д16 .Откуда в ст3 высокое содержание углерода? 0.03% никак не закалится. Или вы считаете, что плохо перемешали сплав? Весь углерод в нескольких точках сконцентрировался?
блин, ну шо за ёмаё? Наговорят чепухи, а на поправки, замечания, объяснения: " безобидный пост", "недобро встретили", "злые все тут",....
оффтоп
Я сразу написал, что это лишь мое мнение, не подкрепленное ничем. Исключительно основанное на опыте металлообработки с 1988 года. При этом я не опираюсь ни на какие фундаментальные исследования марок стали, а лишь на свой опыт. Если мои посты противоречат правилам форума, я постараюсь в дальнейшем воздержаться от их публикации. За сим прощаюсь. Кот, просто Кот.
оффтоп
Ага, а кто будет справедливость восстанавливать?За сим прощаюсь.
Если бы посты противоречили, их бы удалили. Название темы какое? Именно про обработку стали. Никакого противоречия нет, зачем вы выдумываете что попало?Если мои посты противоречат правилам форума, я постараюсь в дальнейшем воздержаться от их публикации.
А подали свое мнение, как будто вы эту железяку в лабораторию носили и спектрограф показал, что литейщики вам алмазов напихали, чтобы вы на резцах разорились.Я сразу написал, что это лишь мое мнение, не подкрепленное ничем. Исключительно основанное на опыте металлообработки с 1988 года.
К слову, говоря, при литье, как раз, алмазы до резцов не доехали бы, сгорели бы, науглероживая железо...как будто вы эту железяку в лабораторию носили и спектрограф показал, что литейщики вам алмазов напихали, чтобы вы на резцах разорились.
Блин, дядя Вова, я ведь вспомнил. Был у меня похожий случай. Давненько уже, с год, не меньше.К слову, говоря, при литье, как раз, алмазы до резцов не доехали бы, сгорели бы, науглероживая железо...
А вот окалину, если закатать, выковырнуть только переплавкой можно.
Ст3КП это даже не конструкционная сталь, поэтому вкрапления не ухудшающие прочности на разрыв допускаются.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!