МОЯ РАБОТА Фрезеруем плату - Sprint-flatcam-cnc3018

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мда, похоже врут китайцы по размеру кончика. придется делать пробный рез, и по трафарету смотреть реальную величину.
Главная проблема дешёвых китайских граверов не в ширине носа, а в децентровке. Как-то прикупил коробку от XCAN с заявленной шириной носа 0.1мм. Измерил ширину носа, вариации были небольшие, от 0.1 до 0.13. Проверил ширину реза: минимум - 0.25, максимум - 0.6 :eek: . Послал рекламацию с приложенными микроскопными картинками резов, и деньги сразу вернули, знает кошка, чье мясо съела...

Вообщем, если хочешь царапать качественные ПП дешевыми граверами, нужен микроскоп, трафарет и измерения пробных резов. Но лучше купить качественные спиральные граверы, они острые и хорошо центрированы.

Вообщем, если хочешь царапать качественные ПП дешевыми граверами, нужен микроскоп, трафарет и измерения пробных резов. Но лучше купить качественные спиральные граверы, они острые и хорошо центрированы.
Брал на пробу разные. Просто конический- переточка.
Конический 2заходный- микроскопа нет по центровке не скажу, но рез немного шире.
Пирамидка- тут похоже децентровка, рез шире.
Брал спиральные- хорошие , но на стеклотекстолите быстро садятся

Брал спиральные- хорошие , но на стеклотекстолите быстро садятся
А на сколько плат их у тебя хватает? Я несколько десятков плат зацарапал, гравер не затупился. Но царапаю одновременно двумя: спиральным 0.2+цилиндрической фрезой 0.6. В такой конфигурации спиральный работает намного меньше.

P.S. Еще пробовал вместо граверов короткие цилиндрические фрезы 0.2мм. Диаметр, центровка и балансировка на уровне, для сложных ПП самое то. Но нужен хороший шпиндель и работать приходится очень аккуратно: сломать - как два пальца...

Это уже из медицины наверно... :rolleyes:

оффтоп

Лишь бы не к наркологу... :rolleyes:

оффтоп

Столкнулся с проблемой: как в FlatCAM_8.5 сделать УП паяльной маски для подпружиненного гравера?
Экспортирую слой паяльной маски из ДипТрейс, открываю этот файл в FlatCAM и что дальше? Надо чтобы гравер ходил по пятачкам, которые надо очистить. Как это сделать, подскажите.

Столкнулся с проблемой: как в FlatCAM_8.5 сделать УП паяльной маски для подпружиненного гравера?
Экспортирую слой паяльной маски из ДипТрейс, открываю этот файл в FlatCAM и что дальше? Надо чтобы гравер ходил по пятачкам, которые надо очистить. Как это сделать, подскажите.
А где взяли такой гравер?

Я сам делал, на токарнике. Вот хочу попробовать, а тут облом. :( Не могу программу сделать.

версия 8,5 давно устарела. юзают 8.994

Как это сделать, подскажите.
Если я правильно помню:
Взять гербер именно маски.
Вырезание дорожек как обычно.
Только надо подобрать количество проходов и отрегулировать перекрытие. (passes и Pass overlap)
Для окончательного получения кода, ставим галочку объединить. (Combine pass)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать