ПОЛЕЗНО Фрезы для фрезеровки печатных плат

Последнее редактирование:
Парни, где и какие сейчас фрезы берете для плат? Раньше (24г.) брал по 500р несколько штук с фальфрамом спиральную, только сейчас эти магазины на али их не продают (продают по 1к+) .:( Заказал с озона xcan 0,2 30гр., но что-то не внушает она мне доверия, нашел на Али 0,2 30гр. по 350р,но скорее всего сыромятина одноразовая, хотя ХЗ... Старые фрезы продержались достаточно долго, пока из-за своих косяков не испортил (последнюю прямо вчера) :( .

Парни, где и какие сейчас фрезы берете для плат? Раньше (24г.) брал по 500р несколько штук с фальфрамом спиральную, только сейчас эти магазины на али их не продают (продают по 1к+) .:( Заказал с озона xcan 0,2 30гр., но что-то не внушает она мне доверия, нашел на Али 0,2 30гр. по 350р,но скорее всего сыромятина одноразовая, хотя ХЗ... Старые фрезы продержались достаточно долго, пока из-за своих косяков не испортил (последнюю прямо вчера) :( .
Эти брал, нормальные. По тем ценам, что были два года назад, ни у нас ни в китае уже ничего нет, да резко снизился выбор. Да и честно всякие спиральные для плат я никогда не брал. Только или пирамидки или конус....Разница в цене очень большая, а работают практически одинаково ( у меня и спиральные есть. Берегу их для чего то интересного, ПП таковыми не являются).

Я для пробы брал, вроде нормально.... :vin:
Ваши сообщения автоматически объединены:
Да я тоже такую взял, только 0,2мм и на озоне.

Эти брал, нормальные. По тем ценам, что были два года назад, ни у нас ни в китае уже ничего нет, да резко снизился выбор. Да и честно всякие спиральные для плат я никогда не брал. Только или пирамидки или конус....Разница в цене очень большая, а работают практически одинаково ( у меня и спиральные есть. Берегу их для чего то интересного, ПП таковыми не являются).

Спиральными вообще очень хорошо фрезеруются платы, меньше стачиваются, если фреза качественная. Я на одной спиральной делал где-то 10-12 плат небольших, а у меня их было 3шт. Граверы быстро тупятся 2-3 платы и всё.

От 0,1мм я отказался, по совету ЮрийВ и vvv1234 перешел год назад на спиральные, о чём ни разу не пожалел. Да, может быть дорого, но результат..

Спиральными вообще очень хорошо фрезеруются платы, меньше стачиваются, если фреза качественная. Я на одной спиральной делал где-то 10-12 плат небольших, а у меня их было 3шт.
А если делать ПП двумя фрезами: конической 0.2 и цилиндрической 0.6 - спиральная фреза работает мало и ее на несколько десятков плат хватит.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать