А куда она должна двигаться? В прямую? Или в плоскость?фреза сначала двигается в точку,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А куда она должна двигаться? В прямую? Или в плоскость?фреза сначала двигается в точку,
сначала на безопасную высоту, а потом куда g-код укажетА куда она должна двигаться? В прямую? Или в плоскость?
Чтобы так было, нужно внимательно создавать УП, указывать точную начальную точку.сначала на безопасную высоту, а потом куда g-код укажет
в том то и дело, что все указано. это постпроцессор дает такой g-код, а более подходящий постпроцессор найти не могуЧтобы так было, нужно внимательно создавать УП, указывать точную начальную точку.
Если только в начале кривой, то можно вручную поправить. Вычеркнуть лишнее, чтобы лишних телодвижений не было.постпроцессор дает такой g-код,
Постпроцессор именно grbl, но получаемая после него программа требует небольшой корректировки:Отлично, теперь подскажите нужный постпроцессор для нашего 3018 в fusion360?
При использовании постпроцессора grbl, который есть в fusion 360, фреза сначала двигается в точку, затем поднимается до безопасной высоты, затем начинается обработка.
Я так и делал, но согласитесь, каждый раз редактировать программу не интересно.Постпроцессор именно grbl, но получаемая после него программа требует небольшой корректировки:
Находим десятую строчку с командами:
G28 G91 Z0
Безжалостно её удаляем и будет вам счастье. В остальном больше ничего корректировать не приходится
Странно. Как удалось? Сейчас проверил, у меня Candle версия 1.2.8b, даже с обновленным Fusion те же грабли.Я так и делал, но согласитесь, каждый раз редактировать программу не интересно.
Постпроцессор grbl во фьюжене обновился, с candle 1.1.8 работает вроде бы хорошо.
А несоответствие размеров, случаем, не из-за начальной установки в дюймах? Маловероятно, конечно, но мало ли.У меня проблема с этим поднятием фрезы решилась в установке минимальных безопасных высот поднятия фрезы и генерация УП с предустановкой Clearance height вместо кодов G28 или G53, станок начинает в данном случае свой путь по заготовке прямо с нулевой точки, как в самом фьюжене и задал.
Была еще проблема с несоответствием размеров. решилось уменьшением масштаба модели во фьюжене в 0.5 раз. (уменьшил в 2 раза если по человечьи. В программе надо писать 0.5)
Правда если присоветуете другое решение как настроить фьюжен по нормальному, чтобы УП выводил с адекватными размерами, буду благодарен.
Касательно задания размеров конической фрезы, идущей в комплекте со станком. Задавал сам, включая непосредственно холдер и фрезу. За суперточностью не бегаю, но у меня вроде бы получается делать нечто более менее похожее на то, что смоделировал.
Маловероятно) это первое что проверил. НО! Обычно в программах есть предустановки, но в самих моделях надо устанавливать свои собственные меры измерения. Вот предустановки самого фьюжена я не смотрел. Только ставил миллиметры в самом файле модели.А несоответствие размеров, случаем, не из-за начальной установки в дюймах? Маловероятно, конечно, но мало ли.
Очень странно. Перетряхнул весь Fusion, но ничего относящегося к "масштабированию" или нестандартным единицам измерения не нашёл. Может быть, в настройках самого станка есть ошибки?Маловероятно) это первое что проверил. НО! Обычно в программах есть предустановки, но в самих моделях надо устанавливать свои собственные меры измерения. Вот предустановки самого фьюжена я не смотрел. Только ставил миллиметры в самом файле модели.
Не знаю на счёт настроек станка, на фрезеровку отправляю через стандартный Grbl control(не контроллер и не кэндл) не перепрошивал. Все как было так и есть с точки зрения мозгов. Может в грбл собака зарыта, но вообще не должна. Думаю будет понятно, если освою арткам и через него попробую УП сделать, но честно говоря фьюжен нравится больше.Очень странно. Перетряхнул весь Fusion, но ничего относящегося к "масштабированию" или нестандартным единицам измерения не нашёл. Может быть, в настройках самого станка есть ошибки?
Думаю будет понятно, если проверите станок. Задайте перемещение на 100 мм и проверьте соответствие по линейке.Думаю будет понятно, если освою арткам и через него попробую УП сделать, но честно говоря фьюжен нравится больше.
Да, фьюжен был ни при чем. Это все станок. Точнее это все я. Не настроил его нормально через грбл. Он мне крутил большее количество шагов, чем надо. Теперь все ок.Очень странно. Перетряхнул весь Fusion, но ничего относящегося к "масштабированию" или нестандартным единицам измерения не нашёл. Может быть, в настройках самого станка есть ошибки?
попробуйте использовать штатный grbl постпроцессор фьюжена, но поставьте Clearance height вместо кодов G28\G53. Я без особого понимания это сделал, но фреза перестала уходить в безопасное место, а начала движение по заготовке с точки входа, как и указывал в модели. Только надо внимательнее отнестись к выставлению безопасных высот для фрезы при настройке обработки.Отлично, теперь подскажите нужный постпроцессор для нашего 3018 в fusion360?
При использовании постпроцессора grbl, который есть в fusion 360, фреза сначала двигается в точку, затем поднимается до безопасной высоты, затем начинается обработка.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!