ВОПРОС Fusion 360 и cnc 3018

Alex Su

Alex Su

МЕСТНЫЙ
Регистрация
03.02.2019
Сообщения
5
Репутация
1
Баллы
3
Город
Moscow
Имя
Alex

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 341
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Попробуйте почитать форум и разобраться.
Дело в том, что нет УНИВЕРСАЛЬНЫХ настроек для всего.
Все зависит и от именно Вашего варианта станка и материала и даже самой модели, которую вы делаете.
 

mrsaul

mrsaul

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
8
Репутация
2
Баллы
23
Город
Кабанск
Добрый день!
Какой постпроцессор для 3018 лучше использовать в фьюжене?
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 584
Репутация
1 253
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

Janis

Janis

МЕСТНЫЙ
Регистрация
16.01.2020
Сообщения
39
Репутация
8
Баллы
8
Страна
Latvija
Город
Līgatnes pag
Имя
Janis
Плата
Woodpecker 3.2A
Прошивка
Grbl 1.1f
Если прaвильно помню, в Fusion360 есть постпроцессор grbl.
 

mrsaul

mrsaul

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
8
Репутация
2
Баллы
23
Город
Кабанск
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
сам не пробовал
Спасибо, попробую
Если прaвильно помню, в Fusion360 есть постпроцессор grbl.
Говорят он не совсем подходит
 

SHTRLZ

SHTRLZ

часики паяю
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.10.2019
Сообщения
142
Репутация
110
Баллы
68
Страна
СобянинСити
Веб-сайт
oppozit.ru
Город
Moscow
Имя
Федор
НИК в ВК
shtrlz
Станок
CNC3018 Pro-metal
Плата
CAMXTOOL v3.4
Прошивка
1.1F

slovo13

slovo13

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
30.08.2019
Сообщения
185
Репутация
134
Баллы
63
Возраст
60
Страна
РФ
Город
Уфа
Имя
Андрей
Не подошел, использую стандартный grbl, но там надо отключить одну настройку.
Ну об этом, какую именно отключить, конечно же все знают, чего тысячу раз повторять то, что и так всем известно, так ведь?
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 436
Репутация
4 138
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Ну об этом, какую именно отключить, конечно же все знают, чего тысячу раз повторять то, что и так всем известно, так ведь?
Один в один, такая же мысль пришла. Вот сижу и думаю, которую же??? (n) Или там она одна?
 

SHTRLZ

SHTRLZ

часики паяю
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.10.2019
Сообщения
142
Репутация
110
Баллы
68
Страна
СобянинСити
Веб-сайт
oppozit.ru
Город
Moscow
Имя
Федор
НИК в ВК
shtrlz
Станок
CNC3018 Pro-metal
Плата
CAMXTOOL v3.4
Прошивка
1.1F

slovo13

slovo13

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
30.08.2019
Сообщения
185
Репутация
134
Баллы
63
Возраст
60
Страна
РФ
Город
Уфа
Имя
Андрей

mrsaul

mrsaul

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
8
Репутация
2
Баллы
23
Город
Кабанск
Капец вы петросяны.
Какую настройку отключал - не помню, а посмотреть не могу, комп умер.
Раз вы шарите, подскажите как сделать так, чтобы фреза сначала поднималась на безопасную высоту, а потом выполняла g-код.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 436
Репутация
4 138
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Раз вы шарите, подскажите как сделать так, чтобы фреза сначала поднималась на безопасную высоту, а потом выполняла g-код.
Все просто. В КАМе создается ПРАВИЛЬНАЯ траектория обработки, выбирается НУЖНЫЙ постпроцессор, настраиваем "0" в ПРАВИЛЬНОМ месте и запускаем обработку.
 

mrsaul

mrsaul

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
8
Репутация
2
Баллы
23
Город
Кабанск
Все просто. В КАМе создается ПРАВИЛЬНАЯ траектория обработки, выбирается НУЖНЫЙ постпроцессор, настраиваем "0" в ПРАВИЛЬНОМ месте и запускаем обработку.
Отлично, теперь подскажите нужный постпроцессор для нашего 3018 в fusion360?
При использовании постпроцессора grbl, который есть в fusion 360, фреза сначала двигается в точку, затем поднимается до безопасной высоты, затем начинается обработка.
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать