ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В чем враки? Я ж не говорю, что ВСЕ...:)
На самом деле уже немного надоедает 2 версии собирать, у нас на работе тоже всем поголовно В10х64 ставят.
Пы.Сы.
Немного топора завезли.
Поставил 30 микрон, и он уж больно точно эти 30 и взял с картой высот, медь похоже толще была, на дне бахрома местами осталась.
23542

23543

23544

23545

На самом деле уже немного надоедает 2 версии собирать, у нас на работе тоже всем поголовно В10х64 ставят.

Кажется, 32 битная прога скоро выйдет из моды. По моему многолетнему опыту скажу, что программы написанные для х32, иногда медленнее работают в среде х64, чем работали бы в х32. Это мое личное мнение, но наблюдения таковы. Хотя Мелкософт и старается делать поддержку х32 в системе х64, но как обычно у них кривовато получается. У меня старенький комп и ноут, но на обоих установлены Win х64 и по 8 Гиг памяти. Хватает за глаза для работы. По этому всегда стараюсь по возможности устанавливать программы х64, если таковые есть.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
что программы написанные для х32, иногда медленнее работают в среде х64, чем работали бы в х32
Скорее всегда, GGEasy в 1,5-2 раза медленнее даже на х32 винде, так как точки с координатам Х и У по 32 разряда не влезают в машинное слово и операции с ними идут за 2 и более тактов, а в х64 они идеально вписываются.
но как обычно у них кривовато получается
Получается у них всё хорошо, но на переключения контекста процессора с х32 на х64 на уровне железа уходит время, так как надо все регистры и кэши подготовить, ещё и копии х32 dll`ок в кэш подгрузить. Без этого ни как.
Пы.Сы.
Разница регистров х32 на х64
Не вижу смысла в х32 системах на современном железе, это как у машины в 4х горшковом моторе две свечи вывернуть и пытаться ездить. В х64 их тупо в 2,5 раза больше (средний столбец) и многое работает через регистры минуя стэк - это быстрее.
23546

Скорее всегда, GGEasy в 1,5-2 раза медленнее даже на х32 винде, так как точки с координатам Х и У по 32 разряда не влезают в машинное слово и операции с ними идут за 2 и более тактов, а в х64 они идеально вписываются.

Получается у них всё хорошо, но на переключения контекста процессора с х32 на х64 на уровне железа уходит время, так как надо все регистры и кэши подготовить, ещё и копии х32 dll`ок в кэш подгрузить. Без этого ни как.
Пы.Сы.
Разница регистров х32 на х64
Не вижу смысла в х32 системах на современном железе, это как у машины в 4х горшковом моторе две свечи вывернуть и пытаться ездить. В х64 их тупо в 2,5 раза больше (средний столбец) и многое работает через регистры минуя стэк - это быстрее.

Вот и полный аргументированный ответ для перехода на Win x64. У меня на компе и на ноуте стоят процессоры Pentium 5, только на компе 2 поколения, на ноуте 4го. Разницу работы на х64 я понял лет 10 назад, когда начал осваивать Фотошоп. На железе х32 реально не хватало памяти, тогда и задумался об абгрейде железа. Правда, в копеечку в то время влетело хорошо, но зато на годы вперед.

demyuri, извини, мой косяк
отвечал на пост №1078
видно что то где то не то нажал ;)

:D И где эти враки зимуют? :)
А пост №1078 был вот о чём:
2355723558

Просто, у кого Wх32, не тестят данную версию... Ежу понятно, что х64 лучше и быстрее, только опять же, если оно работает на соответствующем железе... Моё мнение озвучил выше - сначала железо обновляется до минимально приемлемого уровня, а потом уж подтягивается софт... :)

оффтоп

Моё мнение озвучил выше - сначала железо обновляется до минимально приемлемого уровня, а потом уж подтягивается софт..

а я и тут через ...черный ход пошел.:) Сначала х64 поставил, потом проц заменил.

оффтоп

а я и тут через ...черный ход пошел.:) Сначала х64 поставил, потом проц заменил.

оффтоп

Тёзка, тебе повезло, что сокеты совпали, из-за них иногда приходится менять материнку, а ещё память, и всё сводится к замене всего, так как и БП лучше подбирать новый под новую материнку с её содержимым, а ещё нужно и жесткий диск докупить, чтобы не урезать себя в дальнейшей работе... А ещё понаставить нового ПО на х64....Процесс, конечно, творческий, но требует затрат и временных тоже. :)

оффтоп

:D И где эти враки зимуют? :)
А пост №1078 был вот о чём:
2355723558

Просто, у кого Wх32, не тестят данную версию... Ежу понятно, что х64 лучше и быстрее, только опять же, если оно работает на соответствующем железе... Моё мнение озвучил выше - сначала железо обновляется до минимально приемлемого уровня, а потом уж подтягивается софт... :)

оффтоп

Не царское это дело на х32 сидеть, не царское!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать