ЮрийВ
МОДЕРАТОР ДАННОЙ ТЕМЫ
- Реакции
- 3 220
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
-
Рекомендованный
Последнее редактирование:
Вот так шаг за шагом и продолжаем более подробно изучать замечательную программу G2G.ЮрийВ, версия у меня именно эта, апертура включена, фрезу я выбирал вплоть до самой маленькой,а так же пробовал без вырезов "размещение" "внутри", ни чего не даёт. все файлы прилагаю.
Далее покажу как получилось решить эту проблему. Все манипуляции без привлечения сторонних программ.
Фреза для вырезки контура платы использована 1 мм кукуруза.
Первое, подтвердилось, что при попытке создать УП Профиль Внутри появляется предупреждение о несоответствии инструмента.
Далее, пробую сформировать УП Поверху. Получается:
Тогда пробую создать УП Снаружи. Получается:
Вижу, что фреза обходит линию контура не только снаружи, но и внутри. Предполагаю, что где-то в линии контура гербера есть разрыв, позволяющий траектории перейти снаружи вовнутрь. Вспоминаю, что есть такой параметр как "Glue" (Клей) и который должен всё, что нужно, склеить по идее, но у него есть настраиваемый параметр (скорее всего максимальное расстояние между склеиваемыми линиями). Нахожу его в Параметрах G-кода:
После нажатия этой кнопки:
Вижу, что установленная величина Клея всего 0.01 мм. Увеличиваю как первое приближение до 0.11 мм:
И далее всё работает как часики и с данным гербер. Создаются УП и Внутри и Снаружи:
Вот теперь и я немного научился работать с параметром Glue (Клей)...
Наверное, для идеально созданных гербер, мм, установленные в параметре Glue не важны, и надобность в них возникает для исправления ошибок в предыдущих файлах, созданных в CADах...
Возможно, X-Ray пояснит, если есть ещё какие его применения....